25.01.2024

Магнитогорцам обещают вернуть тепло в дома до конца дня

Напомним, накануне вечером часть жителей осталась с холодными батареями и без горячей воды в квартирах.

Напомним, накануне вечером часть жителей осталась с холодными батареями и без горячей воды в квартирах. Все дело в повреждении магистральной теплотрассы. Аварийные бригады работали всю ночь, с раннего утра началась подача тепла. В администрации Магнитогорска рассказали, когда всем вновь подключат отопление.

фото: архив

Накануне в Магнитогорске в 17:15 произошло повреждение магистральной теплотрассы диаметром 700 миллиметров. Авария случилась в районе цирка и Центральной городской ярмарки. В результате без тепла в квартирах осталась часть жителей города — на холодные батареи жаловались магнитогорцы из Правобережного, Ленинского и Орджоникидзевского районов.

Директор МП трест «Теплофикация» Вадим Агафонов отметил, что в течение трех часов проблемный участок отключили от основной магистрали. Однако из-за значительных повреждений из труб вышел весь теплоноситель. На данный момент подача тепла в дома магнитогорцев уже началась — у части горожан в квартирах потеплело, в то время как у остальных все еще холодные батареи. Вадим Агафонов рассказал о ходе работ:

«Локализировав поврежденный участок, специалисты начали заполнение системы по альтернативным теплотрассам по улице Грязнова и проспекту Ленина, чем мы занимаемся до сих пор. На данный момент теплоноситель дошел до улицы Советская. В первую очередь подключили социальные объекты, больницы, роддом. Также еще ночью переподключили порядка 150 домов, где благодаря оперативной работе управляющих компаний удалось вернуть тепло. Сейчас мы выгоняем воздух из системы, подаем теплоноситель в дома, и у людей постепенно возвращается отопление», — отметил он.

Теперь основная работа ложится на управляющие компании, отметили в администрации. Сейчас специалистам необходимо выпустить воздух из труб и радиаторов. В мэрии добавили, что тепло во всех домах должно появиться до конца сегодняшнего дня — такая задача стоит перед рабочими.

Отметим, что коммунальная авария с последующим отключением отопления и отсутствием горячей воды вызвала массу вопросов у магнитогорцев. Так, многие горожане интересовались, насколько ответственно рабочие подошли к плановой летней проверке систем. Директор МП трест «Теплофикация» подчеркнул, что во время проверки не было никаких нареканий в работе участка теплотрассы, на котором вчера произошла авария:

«На данном участке не было повреждений больше 10 лет. Трубы исправно выдерживали все гидравлические испытания. Во время профилактических работ давали давление в 18-20 атмосфер, и все было в порядке. Вчера при нашем рабочем давлении в 10,5 атмосфер произошел порыв. На данный момент участок теплотрассы заварен и запущен в работу», — объяснил он.

Всего в ликвидации аварии непосредственно на месте задействовали 10 единиц техники и 20 человек. Также работал оперативный персонал — еще порядка 40 человек.

Отметим, что в связи с произошедшей коммунальной аварией по вопросу предоставления коммунальных ресурсов «теплоснабжение», «горячее водоснабжение» магнитогорцы могут обратиться в прокуратуру. Публикуем телефоны:

— Правобережный район — 28-38-58;

— Орджоникидзевский район — 28-38-30;

— Ленинский район — 28-38-32.

Екатерина Якина

Последние новости

У озерских школьников начинается период ВПР

© Портал «Новости Озерска» 2 марта /Новости Озерска/. 1 марта в российских школах начинается проведение всероссийских проверочных работ (ВПР).

Дружба помогает челябинцам делать карьеру

Каждый четвертый житель города устраивал однокурсников на работу. В Челябинске дружеские связи с однокурсниками поддерживают шесть из десяти выпускников вузов.

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *