20.04.2024

Магнитогорцам напомнили о перезаключении договора на газовое обслуживание

Изменились требования к специализированным организациям. С 1 сентября 2023 года изменились требования к специализированным организациям,

Изменились требования к специализированным организациям.

С 1 сентября 2023 года изменились требования к специализированным организациям, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Теперь одним из основных критериев отнесения организации к категории специализированных является наличие у нее статуса газораспределительной организации. Об этом во время аппаратного совещания напомнил директор МУП «Магнитогорские газовые сети» Евгений Ломакин.

Главным признаком таких организаций является осуществление транспортировки газа по газораспределительным сетям. Утвержден минимальный перечень услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования.

С января 2024 года договоры на техническое обслуживание газового оборудования в многоквартирных жилых домах, которые были заключены ранее с иными специализированными организациями, прекратили свое действие.

На сегодня МУП «МГС» заключило более десяти тысяч договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Договорная кампания продолжается. Оформить документы можно на дому при плановом осмотре, а также в офисе МУП «МГС». Также заключено 52 договора с управляющими организациями и Товариществами собственников жилья на обслуживание внутридомового газового оборудования охватывающие 1517 многоквартирных дома.

Договоры, заключенные собственниками индивидуальных жилых домов до 1 сентября 2023 года действуют до их прекращения или расторжения. Пролонгация таких договоров не предусмотрена.

Ранее мы сообщали , как магнитогорцам перезаключить договоры на обслуживание газового оборудования.

Олеся Некрасова

Последние новости

В Челябинской области пенсионерке удалили опухоль с 12 литрами жидкости

Источник фото: Пресс-служба Минздрава Челябинской области Киста яичника представляет собой полость, наполненную жидкостью, которая образуется внутри или на поверхности яичника.

Студенты ЮУГМУ успешно выступили на XI Всероссийской олимпиаде по детской хирургии

С 17 по 19 мая в Москве на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась XI Всероссийская олимпиада по детской хирургии среди обучающихся 1-6 курсов.

Вот ведь паразиты!

Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной да пыль, да комары, да мухи…  и клещи — дополним мы великого классика.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *