15.05.2024

Как организовать ребенку индивидуальное питание в школе

Учащиеся с заболеваниями или аллергией имеют право на индивидуально подобранное меню с учетом особенностей их здоровья.

Учащиеся с заболеваниями или аллергией имеют право на индивидуально подобранное меню с учетом особенностей их здоровья.

фото: архив

В образовательных учреждениях ребенок имеет право питаться с учетом своих особенностей. При ряде заболеваний понадобится индивидуальный подход к организации меню. Среди таких диагнозов могут быть: сахарный диабет, фенилкетонурия, целиакия, муковисцидоз, пищевая аллергия. Чтобы согласовать подходящее ребенку питание, родители могут обратиться с заявлением к руководству образовательного учреждения.

В документе родителям нужно указать о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья. Заявление надо подкрепить документами, которые подтвердят наличие диагноза.

В Магнитогорске горячее питание в школьных и дошкольных учреждениях организует «Горторг». Там разрабатывают цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии. На базе действующего плана питания составляют 10-ти дневное меню для детей больных сахарным диабетом с заменой запрещенных блюд и продуктов. Для учащихся с аллергиями к основному меню прилагаются замены блюд и продуктов с учетом особенностей здоровья.

А для школьников с целиакией, муковисцидозом и фенилкетонурией составляют индивидуальное 10-ти дневное меню. При этом все приготовление пищи осуществляется на пищеблоках, какого-либо производства полуфабрикатной продукции «Горторг» не имеет.

Екатерина Якина

Последние новости

В Челябинской области пенсионерке удалили опухоль с 12 литрами жидкости

Источник фото: Пресс-служба Минздрава Челябинской области Киста яичника представляет собой полость, наполненную жидкостью, которая образуется внутри или на поверхности яичника.

Студенты ЮУГМУ успешно выступили на XI Всероссийской олимпиаде по детской хирургии

С 17 по 19 мая в Москве на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась XI Всероссийская олимпиада по детской хирургии среди обучающихся 1-6 курсов.

Вот ведь паразиты!

Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной да пыль, да комары, да мухи…  и клещи — дополним мы великого классика.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *