Из-за снегопада и надвигающихся морозов дорожные подрядчики перешли на особый режим работы
14.11.2022

Из-за снегопада и надвигающихся морозов дорожные подрядчики перешли на особый режим работы

В Челябинске в связи с экстренным предупреждением и краткосрочным прогнозом погоды все дорожные подрядчики и городские службы переведены на особой режим работы.

В Челябинске в связи с экстренным предупреждением и краткосрочным прогнозом погоды все дорожные подрядчики и городские службы переведены на особой режим работы. При этом от снега убирают не только дороги, но и тротуары, пешеходные переходы и остановочные площадки, сообщили в пресс-службе администрации города.

По данным мэрии, на улицах города уборкой заняты 212 единиц техники и 530 дорожных рабочих.

— С учётом ожидаемого понижения температуры, выполняется превентивная обработка опасных участков противогололёдными материалами, — добавили в администрации города. — Речь о спусках, подъёмах, мостовых сооружениях и перекрёстках. Убедительно просим автовладельцев быть предельно аккуратными на дорогах, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не оставлять машины вдоль дорог и не мешать работе техники.

В управлении дорожного хозяйства заверили, что все обработанные дороги будут очищены от снега и соли в нормативные сроки.

️При возникновении нештатных ситуаций советуют обращаться по телефону 112, а также в диспетчерскую службу комитета дорожного хозяйства Челябинска по номеру: +7-951-771-73-25.

Накануне из-за обильных осадков в регионе объявили штормовое предупреждение . В ГИБДД напомнили, что сложные погодные условия негативно влияют на дорожную обстановку и требуют от водителей особой осторожности и внимательности, а также перечислили основные правила движения в условиях недостаточной видимости .

Утро воскресенья для водителей, проезжающих по трассе М-5 «Урал» в Челябинской области, началось с пробок . Они образовались во время снегопада, из-за нечищеной дороги. Автомобилисты стояли традиционно в районе горного перевала Уреньга.

Ближайшей ночью синоптики обещают резкое похолодание .

Автор: Екатерина Маришина Фото: Антон Иванов

Последние новости

Магнитские кадеты блеснули «Казачьей удалью»

Ученики кадетский классов Магнитской средней школы вошли в тройку лидеров на областных соревнованиях.

Кусинские дошколята стали лучшими «Лего-мастерами»

Дошкольники детского сада № 6 стали победителями региональных робототехнических соревнований, организованных Саткинским центром цифрового образования для детей «IT-куб».

Ансамбль народного танца «Камелия» из Кусы не устает радовать зрителей своим творчеством

Ни один праздник в Кусе не обходится без выступления ансамбля народного танца «Камелия».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *