13.02.2024

Информируем о порядке обращения в органы внутренних дел

Подать заявление в отдел полиции можно как в устной, так и в письменной форме.

Подать заявление в отдел полиции можно как в устной, так и в письменной форме. После завершения процедуры регистрации обращения лично на руки заявителю выдается талон-уведомление. При этом следует знать, если гражданин обратился в орган внутренних дел не по месту совершения преступления, то его заявление с сопутствующими материалами будет направлено в то ОВД, на территории обслуживания которого совершено правонарушение, где оно вновь будет зарегистрировано, а срок его рассмотрения начнет исчисляться с этого момента.
О принятом по заявлению решении в установленные законом сроки заявителю направляется уведомление. Принятое решение он может обжаловать в вышестоящий орган внутренних дел.
Подать заявление в полицию можно и посредством сети Интернет, оставив электронное обращение на официальном сайте ГУ МВД России по Челябинской области (https://74.мвд.рф в разделе «Для граждан», вкладка «Прием обращений»).
В круглосуточном режиме работает телефон «горячей линии» ГУ МВД России по Челябинской области: 8 (351) 268-85-94, по которому граждане могут сообщить о неправомерных действиях сотрудников полиции.


Специалист направления по связям со СМИ
Елена Маневич 

Последние новости

В Зауральском выявлен случай бешенства у собаки

Баннер "НЖ" На территории Еманжелинского района это уже второй случай заболевания смертельным вирусом.

Южноуральские урологи удалили пациенту огромный камень из почки

Конкремент занял всю внутреннюю часть органа, так что врачам пришлось провести уникальную операцию на почке.

В регионе появится новое почетное звание – «Заслуженный артист Челябинской области»

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера об учреждении почетного звания «Заслуженный арт

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *