Это страшное слово терроризм…

В СФТИ НИЯУ МИФИ для студентов и сотрудников прошли профилактические мероприятия по вопросам антитеррористической безопасности, направленные на воспитание патриотически настроенного молодого поколения,

В СФТИ НИЯУ МИФИ для студентов и сотрудников прошли профилактические мероприятия по вопросам антитеррористической безопасности, направленные на воспитание патриотически настроенного молодого поколения, профилактику терроризма и экстремизма.

Тематические встречи проведены при участии представителей Научно-исследовательского центра мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде г. Челябинск, отдела УФСБ России по ЗАТО г. Снежинск, отдела уголовного розыска ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск, администрации Снежинского городского округа и руководства СФТИ НИЯУ МИФИ.

Заведующий сектором мониторинга и анализа НИЦ мониторинга и профилактики Бредихин С.С. провел онлайн-лекцию на актуальные темы о вовлечении молодежи в противоправную деятельность, основных медиа-угрозах, активно распространяющихся в сети Интернет, порядке действий в случае совершения (угрозы совершения) террористического акта.

Заместитель главы Снежинского городского округа Шарыгин Д.А., заместитель руководителя СФТИ НИЯУ МИФИ Губарева И.Г. разъяснили сущность таких понятий, как:

«Терроризм»; «Экстремизм»; Информировали сотрудников и обучающихся о специфике молодежных субкультур и неформальных организаций, а также их потенциальной опасности; Ответственности родителей за преступления несовершеннолетних детей; О механизмах вовлечения молодежи, в том числе и подростков, в экстремистскую деятельность; Специфике формирования жизненной позиции и убеждений у молодежи; необходимости занятости студентов во внеучебное время.

Начальник юридического отдела СФТИ НИЯУ МИФИ Зарипов Н.Г. напомнил студентам об административной, уголовной ответственности за совершение противоправных деяний, о последствиях ложных сообщений о готовящихся преступлениях террористической направленности согласно КоАП РФ, Уголовного кодекса РФ, об определении возраста уголовной ответственности за правонарушения, а также возможных мер наказания.

При проведении мероприятия использован информационный материал по вопросам противодействия экстремизма в молодёжной среде, в том числе информационно-методические материалы Научно-исследовательского центра мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде, Антитеррористической комиссии Челябинской области, который может помочь лучше ориентироваться в вопросах обеспечения личной безопасности в условиях угрозы террористических проявлений:

Серия профилактических видеороликов «Как распознать и предотвратить угрозы со стороны мошенников»; «Ответственность за совершение диверсий и террористических актов»; «Алгоритмы действий при совершении (угрозе совершения) террористического акта»; «Алгоритм действий при угрозе взрыва»; Памятки; Буклеты.

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *