День участников ликвидации последствий и памяти жертв радиационных аварий и катастроф

Уважаемые южноуральцы! Памятная дата – 26 апреля – обращает нас к трагическим событиям, связанным с катастрофой на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Уважаемые южноуральцы!

Памятная дата – 26 апреля – обращает нас к трагическим событиям, связанным с катастрофой на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Она унесла жизни сотен людей и вместе с тем стала символом мужества и самоотверженности ликвидаторов радиационных аварий. Мы отдаем дань уважения всем, кто работал в чернобыльской зоне и других опасных территориях, в том числе на территории радиоактивного загрязнения на Южном Урале. Вспоминаем всех, кто закрывал людей от беды ценой своего здоровья, а порой и собственной жизни.

Сегодня в сложной геополитической обстановке эта дата служит еще и грозным предупреждением для тех агрессивных сил, которые пытаются атаковать наши атомные станции, используют мирный атом для военно-политического шантажа. Это безрассудно и недопустимо.

Будем помнить о жертвах техногенных катастроф. Низкий поклон героям-ликвидаторам. Здоровья, счастья и благополучия всем южноуральцам.

 

 

 

Губернатор Челябинской области  А.Л. Текслер

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *