Челябинские таможенники проверили 30 тысяч пассажиров

Составлен список того, что пытаются ввезти через границу с нарушением правил.

Составлен список того, что пытаются ввезти через границу с нарушением правил.

Фото: пресс-служба Челябинской таможни

В Баландино увеличилось количество международных авиарейсов — с 14 до 29 в неделю. С 26 апреля отправляются первые самолеты в Турцию.

С начала года сотрудники таможенного поста проверили 30 тысяч пассажиров на 260 международных авиарейсах. Проконтролировано перемещение порядка 30 тысяч мест багажа общим весом более 300 тысяч кг. Всего с начала года возбуждено более 170 дел об административных правонарушениях.

«Чаще всего пассажиры нарушают правила ввоза продуктов питания. Так, у гостей из Таджикистана отсутствуют разрешительные документы для ввозимых меда, молочной и мясной продукции. Вторыми по популярности нарушений стали попытки ввоза без декларирования более 250 граммов табачного изделия „насвай“. И замыкают тройку — перемещение без декларирования денежных средств в эквиваленте более 10 тысяч долларов США», — комментирует начальник таможенного поста Аэропорт Баландино Алексей Алексеев. Олеся Некрасова

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *