Большегрузы - в объезд!

Магнитогорск закрыт для большегрузов. Глава города Сергей Бердников подписал постановление о запрете въезда в Магнитогорск большегрузным автомобилям массой свыше 18 тонн.

Магнитогорск закрыт для большегрузов. Глава города Сергей Бердников подписал постановление о запрете въезда в Магнитогорск большегрузным автомобилям массой свыше 18 тонн. Ограничения введены для сохранения дорожной сети и снижения уровня загрязнения воздуха. Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции соблюдение водителями новых правил проверила и наша съёмочная группа.       

 

 

Улицы Калибровщиков, 9 мая и Северный переход - это маршрут, по которому ежедневно проезжают сотни большегрузов, доставляющих товары. Чтобы ограничить дальнейшее движение крупногабаритного транспорта по городу, на пересечении улицы Северный переход с проездом Мостовым установлен знак "Движение грузовых автомобилей запрещено" для машин свыше 18 тонн. Водители должны повернуть направо и двигаться в объезд, однако многие игнорируют этот знак и продолжают движение прямо.   

 

"Александр Владимирович, грузоподъёмность вашего транспортного средства сколько составляет?

- Там всё написано.

- 15 тонн. Верно?

- Да.

- Плюс загружены ещё. Сколько у вас?

- 3 тонны.

- Там не три тонны у вас. Согласно накладной 15. 30 тонн получается. Знак стоит 3.4 "Движение грузовых транспортных средств с ограничением 18 тонн".

 

Не совпадает фактический вес с допустимым и у водителя другого грузовика.

"В смысле, въезд запрещён? Я прохожу по весам.

- Так как вес автомобиля - 9350. Плюс он у него гружённый. Вес груза у него 10. Как он сказал. Т.е. уже под знак он не вправе проезжать.

- Ну вот, я не знаю. А где объезжать? Мы же имеем права для разгрузки проехать.

- Можно же было взять груз на 2 тонны меньше?

- Смысл? Я работаю сам на себя. Мне не выгодно так работать. Я себе в ноль сработаю".

 

Споры с инспекторами ни к чему не приводят. Ехать в объезд города водителям всё-таки придётся. Так что им остаётся лишь развернуть большегрузы.

 

Александр Егоров, старший инспектор ОБ ДПС отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску     

"Это нарушение требования дорожного знака 3.4 "Движение транспортных грузовых средств запрещено". За это предусмотрен штраф 500 рублей по части 6 статьи 12.16 Кодекса об административных правонарушениях. Также за нарушения правил перевозки грузов также предусмотрен штраф 500 рублей по части 1 статьи 12.21 Кодекса об административных правонарушениях. Водитель привлекается к ответственности за нарушение требования дорожных знаков, а также направляется на маршрут, который согласован с администрацией города Магнитогорска".

 

Татьяна Андриянова, инспектор группы пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску

"Для водителей разработаны и предложены 6 альтернативных маршрутов проезда через город Магнитогорск. Данные маршруты опубликованы на сайте администрации, а также в средствах массовой информации. Данные ограничения действую круглосуточно в течение вот указанного периода до 30 сентября 2024 года".   

 

Инспекторы напоминают, что ограничения распространяются далеко не на все фуры. Перевозка продуктов, лекарств, топлива и ряда других материалов разрешена в любое время. Остальным же большегрузам въезд строго запрещён. Многие водители уже в курсе ограничений и едут в объезд.

 

Татьяна Андриянова, инспектор группы пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску

"Введение данного ограничения было введено в связи с тем, что были выявлены дефекты дорожного полотна автомобильных дорог местного значения в пределах города Магнитогорска".

Предполагается, что новые правила проезда большегрузного и крупногабаритного транспорта по городу помогут также уменьшить транспортную и экологическую нагрузку, снизить уровень шума и концентрацию вредных веществ в атмосфере. В администрации города уверены, что это шаг к созданию более безопасных и комфортных условий для жителей Магнитогорска. Также, чтобы избежать неприятных ситуаций, Госавтоинспекция рекомендует водителям большегрузов и юридическим лицам: разгружать машины в логистических центрах за городом или на окраинах. Распределять товар по небольшим грузовикам и уже на них развозить по стройкам и рынкам. За игнорирование дорожного знака в ходе данного рейда к административной ответственности было привлечено 17 человек. И в дальнейшем данные профилактические мероприятия будут продолжены.

Татьяна Артёменко

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *