Безопасные качественные дороги

Тёплая весна позволила рано приступить к дорожным ремонтам. В рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в этом году будут отремонтированы 4 участка общей протяжённостью 5 с половиной километров.

Тёплая весна позволила рано приступить к дорожным ремонтам. В рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в этом году будут отремонтированы 4 участка общей протяжённостью 5 с половиной километров. Сейчас рабочие активно трудятся на проспекте Ленина от улицы Труда до Завенягина.

 

 

 

Участок проспекта Ленина, который необходимо починить, имеет длину примерно 2 километра 200 метров. В прошлом году, здесь уже ввелись ремонтные работы. Тогда новый асфальт положили по западной стороне проезжей части. Теперь на очереди - восточная. Хотя многие автомобилисты считают, что эта дорога ещё в хорошем состоянии, руководство Управления капитального строительства с этим не согласно.

 

Антон Хватков, директор Управления капитального строительства г. Магнитогорска

"Вроде нормальная дорога - это мнение не специалистов. Перед тем, как определить дороги, попадающие под ремонт, если мы понимаем, что проспект Ленина - это та автодорога, которая имеет одну из наибольших интенсивностей в городе. Соответственно после заключения лаборатории на предмет определения колейности, на предмет определения разрушения поперечных швов и трещин, данная дорога была определена под ремонт в 2024 году".

 

Это так называемый средний ремонт. Сейчас фрезой срезается верхний асфальтовый слой. Ему на смену придёт новое покрытие. Параллельно, где это необходимо, меняется и бордюрный камень. Работы предстоит много. По плану этот ремонт будет продолжаться ещё 15-18 дней. Перекрывать полосы для движения будут лишь частично, когда начнётся формирование слоя асфальтобетона.

 

Антон Хватков, директор Управления капитального строительства г. Магнитогорска

"Любые средние ремонты, что в нацпроектах, что без нацпроектов, они не допускают работы с основанием. Основание анализируется. Вот мы сейчас фрезеровали, вы видите, мы не дошли даже до бетона. Мы изнашиваемые слои меняем. У нас основной износ получается от зимней резины, которая накатывает колею, это шипы. Летом дорога, конечно, от шипов не страдает. Летом дорога страдает от высоких температур, когда идёт перегрев асфальтового покрытия. И идёт большая нагрузка от потока. Это тоже приводит к колее".

 

Кроме четырёх участков, которые будут приводиться в порядок по проекту "Безопасные качественные дороги", средние ремонты также должны пройти на 68 участках.

Павел Берсенев

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *