Акция « Безопасное окно»

С 1 по 31 мая 2022 года на территории Челябинской области проходит профилактическая акция «Безопасное окно» с целью предотвращения несчастных случаев, связанных с падением детей из окон.

С 1 по 31 мая 2022 года на территории Челябинской области проходит профилактическая акция «Безопасное окно» с целью предотвращения несчастных случаев, связанных с падением детей из окон.
Опасность представляют легкий доступ детей к окнам, недостаточный контроль со стороны взрослых, а также москитные сетки, устанавливаемые на пластиковые окна.
При падении из окна дети получают тяжелейшие травмы, а в некоторых случаях ребенок погибает или остается инвалидом на всю жизнь.

Чтобы избежать трагедии, Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по рабочему поселку Локомотивный, Карталинскому, Варненскому и Брединскому районам рекомендует:
Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.
Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если Вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.
Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.
Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.
Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.
Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).
Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.
Не пренебрегайте средствами детской защиты на окнах: металлопластиковые окна в доме, где есть ребенок, необходимо оборудовать специальными устройствами, блокирующими открывание окна.
Тщательно подбирайте аксессуары на окна. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них и спровоцировать удушье.
Ребенку хватает всего 30 секунд, чтобы открыть окно.

Чтобы избежать беды — сделайте ваше окно безопасным, ведь жизнь наших детей бесценна!


Последние новости

Высыпания, отёки и покраснения: южноуральцам рассказали, как алкоголь влияет на кожу лица

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление алкоголя наносит серьёзный вред организму.

Пресс-релиз

Кусинский районный суд Челябинская область Пресс-релиз от 24.06.2024г.

Час с региональным министром: Рашида Ковалева, начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»

28 июня апреля в рамках проекта Общественной палаты Челябинской области «Час с региональным министром» состоится очередной вебинар.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *