01.02.2023

В Магнитогорске 89-летняя женщина попала под колёса после попытки перейти дорогу в неположенном месте

Пенсионерку увезли в больницу, а автомобилист, который её сбил, арестован на 10 суток.

Пенсионерку увезли в больницу, а автомобилист, который её сбил, арестован на 10 суток. Выяснилось, что ранее он был лишён водительских прав.

фото: ГИБДД

Попытка перебежать дорогу в неположенном месте обернулась госпитализацией в отделение неврологии. ДТП произошло накануне, 31 января. В 14:05 минут в районе дома 46/1 по улице Грязнова водитель за рулём «Хендэ Акцент» сбил пешехода, переходившего проезжую часть в не установленном для этого месте.

В результате пострадала 89-летняя женщина, она получила травмы и отправилась в больницу в отделение неврологии. А инспекторы ГИБДД в процессе оформления дорожно-транспортного происшествия выяснили, что автомобилист ранее был лишён права управления транспортными средствами.

«В отношении водителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные частью 2 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами), — сообщили в ГИБДД, — мировым судьей вынесено постановление об административном аресте на 10 суток, частью 1 статьи 12.37 КоАП РФ (управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями), санкция указанной части статьи влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. По факту ДТП проводится административное расследование.

За минувшие сутки сотрудники ДПС выявили три факта управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Один водитель с признаками опьянения отказался пройти медосвидетельствование. Шесть водителей управляли автомобилями, будучи лишенными права управления транспортными средствами, к административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 14 водителей, за нарушение правил перевозки детей привлечены два водителя.

Ещё двое пьяных водителей сели за руль в таком состоянии повторно. Сейчас решается вопрос о возбуждении в их отношении уголовных дел. Напомним, за это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Мария Муравская

Последние новости

Более пятидесяти южноуральцев пострадали от укусов клещей

С 29 марта по 8 апреля зафиксировано 54 случая укусов клещей: в медучреждения обращались жители Златоуста, Кыштыма, Коркино, Копейска, Челябинска и Сосновского района, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Обязанности работодателя в сезон активности клещей.

В России и в Снежинске начался сезон активности клещей. Что должен сделать работодатель для обеспечения безопасности своих работников.

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *