В Челябинской области простились с 25-летним военнослужащим, погибшим на Украине

Сегодня, 2 мая, в Челябинской области простились с погибшим на Украине военнослужащим Артемом Клевцовым.

Сегодня, 2 мая, в Челябинской области простились с погибшим на Украине военнослужащим Артемом Клевцовым. Об этом сообщил «Первый областной» со ссылкой на администрацию Усть-Катавского городского округа. Солдату было всего 25 лет.

Церемония прощания с погибшим на Украине Артемом Клевцовым прошла во Дворце культуры Усть-Катава.

— До сих пор не верится, что этого доброго улыбчивого парня больше нет среди нас. Он — старший из детей в многодетной семье, и первым пошёл Родину защищать, — написали в паблике местного издания «Усть-Катавская неделя» во «ВКонтакте».

Друзья и  родные вспоминают Артема Клевцова как доброго и  улыбчивого парня.

— Как же так? Артём был таким оптимистом, общительный, парень с открытой душой, всегда с улыбкой… Ты навсегда останешься в наших сердцах именно таким, — написала Елена Борисова.

— Тёмыч, дорогой наш одноклассник… Вечно с улыбкой, вечно с позитивом. Останется в памяти твой звонкий смех. Ты наш герой. Вечная память. Дай Бог сил и терпения родным и близким пережить эту страшную потерю. Не должны такие молодые умирать, не должны, — прокомментировала печальную новость Анастасия Фетисова.

Напомним, 1 мая в Карталах простились с погибшим во время спецоперации на Украине 21-летним танкистом Маратом Жунусовым . Ранее, 28 марта, состоялась церемония прощания с 31-летним фельдшером Николаем Павловым . Военнослужащий из Чебаркуля погиб во время спецоперации на Украине.

23 марта прошли похороны погибшего во время военной операции на Украине 21-летнего Кирилла Остапенко . О его гибели сообщили в группе Многопрофильного колледжа ИСТиС ЮУрГУ в социальной сети «ВКонтакте».

Также 23 марта «Пчела» рассказала о гибели на Украине ещё двоих военнослужащих из Челябинска и Златоуста, Сергея Котова и Никиты Дерябина. Кроме того, 23 марта в Каслях прошла церемония прощания с майором Владимиром Бардиным , погибшим в ходе спецоперации на Украине. В последний путь проводили и бойца из села Травники Чебаркульского района Дмитрия Кропачева .

21 марта в Миассе простились с участником военной спецоперации на Украине Никитой Бирилло . А в Уйском районе проводили в последний путь ефрейтора Артёма Новикова . В Магнитогорске также простились с погибшим на Украине 20-летним рядовым Алексеем Кузьминым . Ещё один погибший военнослужащий оказался из деревни Дербишева Аргаяшского района, родные почтили память Павла Паненышева .

Администрация Чесменского района опубликовала 19 марта сообщение о смерти 22-летнего бойца Александра Тимшина . Жительница Кунашакского района тоже сообщила в соцсетях о трагической гибели своего сына Равиля Мифтахова , который служил в Чебаркульском гарнизоне. До этого пришла весть о смерти ефрейтора из Магнитогорска Максима Гаганова . При выполнении боевой задачи на Украине также погиб южноуралец Александр Лаврентьев . 24 февраля смертельно ранило танкиста Константина Глушкова . Позже пришло известие о гибели младшего сержанта Максима Кравченко из Златоуста, старшего лейтенанта Валерия Осколкова и младшего сержанта Данила Василенко из Магнитогорска. Погиб и 27-летний уроженец Катав-Ивановска — лётчик Александр Подшивалов. Кроме того, 13 марта стало известно о смерти двух ефрейторов: Нурлана Кужбасарова и Максима Занина .

Фото: Усть-Катавская неделя/Vk.com

Автор: Антонина Артемьева

Последние новости

Высыпания, отёки и покраснения: южноуральцам рассказали, как алкоголь влияет на кожу лица

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление алкоголя наносит серьёзный вред организму.

Пресс-релиз

Кусинский районный суд Челябинская область Пресс-релиз от 24.06.2024г.

Час с региональным министром: Рашида Ковалева, начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»

28 июня апреля в рамках проекта Общественной палаты Челябинской области «Час с региональным министром» состоится очередной вебинар.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *