Image
13.05.2022

В Челябинской области предприниматель заплатит 500 тысяч рублей за травму ребенка

В Миассе шестилетний малыш упал с качели и получил серьезные травмы. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, ЧП произошло в детском саду в 2019 году.

В Миассе шестилетний малыш упал с качели и получил серьезные травмы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, ЧП произошло в детском саду в 2019 году. Ребенок катался на качели, и у нее оборвались крепления. Малыш получил закрытый перелом большеберцовой кости левой голени. Лечение и восстановление заняли длительное время. Кроме того, ребенок перенес несколько хирургических операций.

В ходе проверок было установлено, что игровой комплекс с нарушением технологии установил индивидуальный предприниматель из Златоуста. Прокурор Миасса обратился с иском в суд о возмещении родителям морального вреда. Миасский городской суд удовлетворил требование прокурора и постановил взыскать с предпринимателя 500 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Поделиться

Автор: Полина Быкова Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Последние новости

Card image

В районном Собрании депутатов были вручены Благодарности областного Совета ветеранов благочинному Кусинского округа, настоятелю Казанского храма протоиерею Леониду Малых, Дмитрию Григорьевичу Томило и Сергею Дмитриевичу Люцеву.

Card image

В очередном туре первенства России по футболу в ФНЛ-2 (группа 4) ФК "Челябинск" на своём поле уверенно обыграл "Оренбург-2" - 3:0.

Card image

То академик, то герой, То мореплаватель, то плотник, Он всеобъемлющей душой На троне вечный был работник.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *