В Челябинской области подозреваемую во взяточничестве чиновницу Минобра отправили под суд

Следователи СУ СКР по Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя структурного подразделения бюджетного учреждения, которую обвиняют в получении взятки.

Следователи СУ СКР по Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя структурного подразделения бюджетного учреждения, которую обвиняют в получении взятки. В пресс-службе госоргана сообщили, что передали дело в суд для рассмотрения.

По данным следствия, сотрудники Контрольно-счётной палаты в ходе проверки выявили, что несколько лет назад подозреваемая получила взятку в размере 350 тысяч рублей от предпринимателя. Он заплатил ей за общее покровительство и беспрепятственное заключение контрактов на поставку оргтехники, которую закупали в рамках реализации нацпроекта «Образование».

В итоге в марте 2022 года инцидент всплыл наружу . Действия чиновницы привели к возбуждению уголовного дела. Её обвиняют по части 3 статьи 290 УК РФ (Получение взятки).

— Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области и ГУ МВД России по Челябинской области. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, — сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Челябинской области.

Это далеко не единственное уголовное дело о взятке, расследуемое в регионе. Недавно экс-начальнику копейской исправительной колонии № 15 Владимиру Ульянову, которого признали виновным во взяточничестве и превышении полномочий, отменили приговор первой инстанции . Причиной стали многочисленные нарушения. Судья отправил дело на новое рассмотрение.

Автор: Никита Лисовский Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *