В Челябинской области фермеру грозит до шести лет тюрьмы за мошенничество с покупкой коров

Фермер в Челябинской области незаконно получил из областного бюджета субсидию в 460 тысяч на покупку молочных и мясных коров.

Фермер в Челябинской области незаконно получил из областного бюджета субсидию в 460 тысяч на покупку молочных и мясных коров. Обман вскрылся. Теперь мошеннику грозит до шести лет лишения свободы. Историю про главу фермерского хозяйства в Кизильском районе рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Факт неправомерного получения субсидии 51-летний предпринимателем выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка. Установлено, что бизнесмен предоставил в Министерство сельского хозяйства региона недостоверные сведения о денежных затратах, понесённых на увеличение поголовья мясных и молочных коров. Из областного бюджета на этом основании ему была выдана субсидия в размере более 460 тысяч рублей.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области. — Законодательством за совершение мошенничества в крупном размере предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В конце апреля в Челябинской области начали принимать документы на конкурсный отбор, где будут выбирать получателей грантов на развитие семейных ферм. Рассказываем, какие обязательные требования нужно соблюсти, чтобы претендовать на денежные средства — 40 миллионов рублей.

Автор: Екатерина Маришина Фото: Мария Давыдова

Последние новости

Юрий Карликанов: Системная работа, финансирование в развитие дадут результаты

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам: За прошедшие пять лет была показана эффективная системная работа команды губернатора.

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной р. Миасс

Арбитражный суд Уральского округа признал законным штраф в размере 836 тысяч рублей ООО «Челябинсксвязьинвест»   Штраф оплачен в федеральный бюджет.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №76 ОТ 14.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 14 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 76 1.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *