«Уроки финансовой грамотности»: в полиции Челябинской области раскрыли подробности новой схемы мошенничества
17.11.2022

«Уроки финансовой грамотности»: в полиции Челябинской области раскрыли подробности новой схемы мошенничества

Преступники «увели» у женщины более 800 тысяч рублей. Рассказываем, как злоумышленникам это удалось.

Преступники «увели» у женщины более 800 тысяч рублей. Рассказываем, как злоумышленникам это удалось.

В полицию обратилась 34-летняя жительница Кыштыма. Она рассказала, что на телефон поступил звонок от незнакомца. Собеседник сообщил о том, что женщина выиграла в розыгрыше и ей бесплатно доступны «Уроки финансовой грамотности». Пострадавшая согласилась, и на занятиях ей предложили завести депозитный счет, который будет приносить прибыль. Неизвестные убедили местную жительницу в том, что это выгодно. Тогда женщина перевела 50 тысяч рублей на номер счета, который предоставила «преподаватель». После этого ей предложили установить приложение, где будут видны все вложенные деньги.

Мошенникам удалось убедить пострадавшую, что для стабильности и безопасности счета его нужно постоянно пополнять. Так женщина оформила 3 кредита в разных банках, а также 2 кредитные банковские карты. Все полученные средства она также перевела на указанные злоумышленниками счета. Через некоторое время жительнице Кыштыма сообщили, что ей необходимо вновь пополнить баланс, и срочно — в ином случае она лишится всех денег. Испуганная потерпевшая перевела все свои сбережения — 819 тысяч рублей.

Когда женщина попыталась вывести свои деньги, ничего не получилось. Также спустя время она заметила, что в приложении на ее счету больше нет никаких средств. Тогда пострадавшая поняла, что стала жертвой мошенников. Жительница Кыштыма обратилась за помощью к правоохранителям.

«Полиция предупреждает, что следует обдуманно и взвешенно принимать решения о перечислении денежных средств. Если вам обещают баснословную прибыль от вложенных денежных средств в короткие сроки — это мошенники. Ни один брокер не может гарантировать 100-процентное получение прибыли. Инвестирование — всегда рискованная деятельность. Гарантия сверхдохода — признак мошенничества», — комментируют в ГУ МВД по Челябинской области. Екатерина Якина

Последние новости

Магнитские кадеты блеснули «Казачьей удалью»

Ученики кадетский классов Магнитской средней школы вошли в тройку лидеров на областных соревнованиях.

Кусинские дошколята стали лучшими «Лего-мастерами»

Дошкольники детского сада № 6 стали победителями региональных робототехнических соревнований, организованных Саткинским центром цифрового образования для детей «IT-куб».

Ансамбль народного танца «Камелия» из Кусы не устает радовать зрителей своим творчеством

Ни один праздник в Кусе не обходится без выступления ансамбля народного танца «Камелия».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *