Сотрудники МЧС и журналисты вышли в профилактический рейд

Скачать оригинал С каждым днем погода все больше радует южноуральцев весенними теплыми днями.

Скачать оригинал

С каждым днем погода все больше радует южноуральцев весенними теплыми днями. Дачники и садоводы готовят свои приусадебные участки к майскому отдыху и летнему сезону.

  Специалисты чрезвычайного ведомства провели профилактический рейд в одном из садоводческих товариществ Металлургического района города Челябинска. Основная цель мероприятия – пресечь возможные нарушения правил противопожарного режима и провести разъяснительные беседы с населением.

  Для более эффективной работы сотрудники МЧС задействовали беспилотную летательную авиацию. С помощью квадрокоптера можно легко и быстро обнаружить факты сжигания сухой травянистой растительности. Как оказалось, садоводы относятся к вопросам безопасности максимально серьезно – нарушений не выявлено, что не может не радовать, ведь с 30 апреля на территории региона введен особый противопожарный режим.

  Особый противопожарный режим - это дополнительные требования, устанавливаемые в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях. В период его действия вводится ряд ограничений и требований:

- запрещается разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в т.ч. на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, а также проведение иных пожароопасных работ;

- запрещается сжигание порубочных остатков и горючих материалов на земельных участках в границах полос отвода и охранных зон железных и автодорог;

- проводятся работы по очистке от горючих отходов, мусора бесхозных и длительное время неэксплуатируемых приусадебных земельных участков на территориях садоводческих и огороднических товариществ;

- проводится мониторинг пожарной опасности, организуется работа патрульно-контрольных групп;

- проводится разъяснительная работа с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядке действий при возникновении пожара;

- принимаются дополнительные меры, препятствующие распространению лесных и ландшафтных (природных) пожаров;

- обеспечивается содержание в исправном состоянии естественных и искусственных водоисточников и подъездных путей для беспрепятственного проезда и забора воды пожарными автомобилями.

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях ОПР влекут наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей;

- на должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей;

-на юридических лиц - от 200 до 400 тыс. рублей.


Последние новости

Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *