Синоптики рассказали о погоде в Челябинской области на конец мая

Последние дни мая в Челябинской области выдадутся тёплыми, но обильными на осадки.

Последние дни мая в Челябинской области выдадутся тёплыми, но обильными на осадки. Уже сегодня, 28 числа, в регионе пройдут дожди, в отдельных районах грозы, однако столбики термометров покажут до +21 градуса. Таким прогнозом поделились в региональном Гидрометцентре.

Синоптики предупредили южноуральцев, что в последние дни мая в Челябинской области будет ветрено. Сегодня отдельные порывы будут достигать 18 м/с, в воскресенье и понедельник, 29 и 30 мая, от 16 до 20 м/с. При этом будет достаточно тепло — до +22 градусов. Правда, дожди и грозы никуда не денутся.

Причём, судя по прогнозу портала Gismeteo, в областной столице дела будут обстоять похожим образом. Сегодня синоптики обещают до +19, облачно, возможны кратковременные дожди. Завтра столбки термометров покажут до +23, однако осадки продолжатся. В понедельник температура воздуха опустится до +20.

В течение всей следующей недели особых температурных скачков не будет. Обильные осадки в Челябинске синоптики прогнозируют на пятницу, 3 июня. В этот день в областном центре пройдут дожди и грозы, однако столбики термометров покажут до +22 градусов.

Тем временем близится пора летних развлечений. Например, в Челябинске готовятся праздновать День защиты детей . В этот день в областном центре пройдут фестивали, конкурсы и мастер-классы. Полную афишу мероприятий смотрите тут.

А 4 июня на новой набережной реки Миасс в Челябинске пройдёт Фестиваль мороженого . Праздник придумали специально ко Дню защиты детей. Пробовать летние десерты горожане смогут с утра и до позднего вечера.

Скрин: Gismeteo.ru

Автор: Никита Лисовский Фото: Василина Булычева

Последние новости

Вы помогаете людям жить полноценной жизнью

Глава района Егор Тимофеев поздравил нагайбакских медиков Уважаемые работник здравоохранения Нагайбакского района!

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *