Полицейские Челябинска не пустили на профсоюзный Первомай членов российской маоистской партии

Фото: Страница челябинской ячейки российской маоистской партии Полицейские не пустили на профсоюзный Первомай представителей челябинской ячейки Российской маоистской партии.

Фото: Страница челябинской ячейки российской маоистской партии

Полицейские не пустили на профсоюзный Первомай представителей челябинской ячейки Российской маоистской партии. Они были остановлены на входе в парк Гагарина, где федерация профсоюзов Челябинской области организовала митинг-концерт, посвященный Дню солидарности трудящихся.

Небольшая группа представителей РМП была задержана на входе в парк Гагарина бдительными полицейскими.

«Мы просто хотели посмотреть, как федерация профсоюзов все организовала все и развернуть свои флаги. На не пустила полиция», - сказал один из представителей челябинской ячейки российской маоистской партии.

Представителей партии погрузили в служебные автомобили и доставили в полицию. В пресс-службе УМВД России по городу Челябинску на момент публикации материала комментарий получить не удалось.

Справка из Википедии:

Российская маоиистская партия  (РМП)  — пропагандистская политическая группа, действующая в нескольких городах  России. Непосредственным предшественником была Маоистская платформа, подписанная несколькими делегатами III съезда  РКСМ(б)   22  августа 1999  года. В  министерстве юстиции РФ партия не зарегистрирована. До 2007  года РМП тесно сотрудничала с  Маоистским интернационалистским движением   ( США ), однако никогда не была его филиалом. РМП сотрудничает с  Марксистско-ленинской партией Германии   и вместе с ней заочно участвовала в  Международной конференции марксистско-ленинских партий и организаций.

Ныне РМП состоит в  Международной Координации революционных партий и организаций .

РМП также поддерживает теплые отношения с идейно близкими организациями в экс- СССР   —  Координационным Советом рабочего движения   ( Украина ),  Группой коммунистов-революционеров «Красный клин» ,  Маоистским Антиимпериалистическим Клубом   ( Молдова ).

Автор: Инна Шемаева

Последние новости

Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *