Двое подростков потерялись в лесу под Кыштымом

Двое подростков потерялись в лесу в Челябинской области – спасатели Кыштымского отряда ПСС успели найти детей до наступления темноты, передает корреспондент Агентства новостей Доступ со ссылкой на пресс-центр службы.

Двое подростков потерялись в лесу в Челябинской области – спасатели Кыштымского отряда ПСС успели найти детей до наступления темноты, передает корреспондент Агентства новостей Доступ со ссылкой на пресс-центр службы.

Сообщается, что группа челябинцев выехала на отдых и пешую прогулку в пригород Кыштыма. Возвращаясь от пещеры Сугомак, во время остановки у родника, заметили отсутствие двух подростков.

После часа самостоятельных поисков родители обратились за помощью к спасателям. Сотрудники полиции проводили поиск с использованием сирены на дежурном автомобиле, а спасатели на квадроцикле обследовали многочисленные пешеходные тропинки.

«Подростки не смогли сориентироваться в лесу, шли наугад, как оказалось позднее, в противоположную от родителей сторону, и за полтора часа дети удалились более чем на три километра. Ситуацию осложнило отсутствие телефонов у пропавших. К счастью, дети заметили один из информационных указателей, установленных в прошлом году – около него их удалось обнаружить целыми и невредимыми», – рассказали спасатели.

Также в ПСС напомнили, что обязательный минимум для каждого участника даже недолгой прогулки – это питьевая вода, легкий перекус, теплая вещь, фонарик и заряженный телефон. Также обязательно перед выходом обсудить со всей командой маршрут и остановки.

Последние новости

Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *