09.02.2024

Челябинские таможенники задержали на границе около полутора тысяч пар обуви

В пункте пропуска на Южном Урале таможенники обнаружили в фуре около полутора тысяч пар незадекларированной обуви, которую везли из Казахстана.

В пункте пропуска на Южном Урале таможенники обнаружили в фуре около полутора тысяч пар незадекларированной обуви, которую везли из Казахстана. Крупную партию товара задержали. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщили в пресс-службе Челябинской таможни.

— Большегруз следовал из Казахстана в Москву, — сообщили в пресс-службе ведомства. — В ходе таможенного досмотра инспекторы насчитали 940 пар детской и мужской обуви китайского производства и свыше 500 пар без указания страны происхождения.

При проверке выяснилось, что владельцы товара общей стоимостью более 600 тысяч рублей не задекларировали его и не уплатили таможенные платежи.

— Незаконный груз изъят. Таможенники обратились в суд для признания партии обуви бесхозяйной и обращения её в собственность государства, — добавил заместитель начальника Челябинской таможни Станислав Васёв.

А недавно сотрудники таможни не пустили в Россию около тонны украинских сладостей.

Фото: пресс-служба Челябинской таможни

Автор: Андрей Морозов

Последние новости

В Челябинской области на карантин по гриппу закрыты две школы и 140 классов

В регионе снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ. В Челябинской области за неделю с 12 по 18 февраля зарегистрировано 98,55 случаев гриппа и ОРВИ на 10 тысяч населения.

Информация об отмене занятий второй смены в школах Миасса

Сообщение от ГОЧС. Сегодня, 22 февраля 2024 года, в связи с низкой температурой окружающего воздуха отменяются занятия в школах Миасского городского округа с 1 по 4 классы 2 смены.

Прокуратура защитила трудовые права работника трамвайного депо

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска провела проверку исполнения трудового законодательства по обращению работника ООО «ЧелябГЭТ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *