13.05.2024

Челябинские полицейский поймали мужчин, оплачивавших покупки сувенирными купюрами

Челябинские полицейский поймали двух мужчин, оплачивавших покупки сувенирными купюрами, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Челябинские полицейский поймали двух мужчин, оплачивавших покупки сувенирными купюрами, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Детально изучив видеозапись и расспросив обманутых работников магазинов, оперативники установили личности мужчин, причастных к совершению противоправной деятельности», – прокомментировал дежурный офицер пресс-службы областного ГУ МВД.

Злоумышленниками оказались ранее судимые жители Копейска  1990 и 1993 годов рождения.

Предварительно установлена их причастность к шести фактам обмана продавцов магазинов в Тракторозаводском и Центральном районах.

Мужчины помещены в специальное помещение для задержанных лиц. В отношении подельников возбуждено административное производство, предусмотренное статьей 7.27.1. КоАП РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Собранные материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что полицейские отреагировали на публикации  в соцсети, в которой рассказывалось о случаях расплаты в магазинах имитирующей двухтысячные купюры сувенирной продукцией.  Ситуацию взял на контроль начальник Главного управления МВД России по Челябинской области и поручил оперативным службам разобраться в произошедшем. 

Последние новости

В Челябинской области пенсионерке удалили опухоль с 12 литрами жидкости

Источник фото: Пресс-служба Минздрава Челябинской области Киста яичника представляет собой полость, наполненную жидкостью, которая образуется внутри или на поверхности яичника.

Студенты ЮУГМУ успешно выступили на XI Всероссийской олимпиаде по детской хирургии

С 17 по 19 мая в Москве на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась XI Всероссийская олимпиада по детской хирургии среди обучающихся 1-6 курсов.

Вот ведь паразиты!

Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной да пыль, да комары, да мухи…  и клещи — дополним мы великого классика.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *