07.09.2023

Защитить граждан от непомерных ставок

Валерий Гартунг, совместно с коллегами по фракции, внес законопроект, запрещающий микрофинансовые организации.

Валерий Гартунг, совместно с коллегами по фракции, внес законопроект, запрещающий микрофинансовые организации.

Законодательная инициатива была зарегистрирована в Госдуме 6 сентября. По мнению авторов законопроекта, несмотря на введенные ЦБ ограничения, количество клиентов МФО растет. Сейчас более 17 миллионов россиян вынуждены занимать в таких организациях до зарплаты.

Соответственно, растет и общий размера просроченной задолженности: с 1,08 трлн рублей до 1,11 трлн рублей. А средний размер просроченного кредита увеличился с 19,78 тыс. рублей до 20,40 тыс.

"В целом, распространение МФО приводит к катастрофически быстрому росту долгов населения и резкому снижению уровня жизни", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Запрет микрофинансовых организаций, по мнению авторов законопроекта, поможет защитить население от чрезмерно высоких ставок и непосильных финансовых обязательств.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка Валерия Гартунга запретить МФО. Предыдущие версии инициативы были внесены и отклонены в 2019 и 2020 гг.

Последние новости

Более пятидесяти южноуральцев пострадали от укусов клещей

С 29 марта по 8 апреля зафиксировано 54 случая укусов клещей: в медучреждения обращались жители Златоуста, Кыштыма, Коркино, Копейска, Челябинска и Сосновского района, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Обязанности работодателя в сезон активности клещей.

В России и в Снежинске начался сезон активности клещей. Что должен сделать работодатель для обеспечения безопасности своих работников.

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *