Развязавший войну в Украине экс-сотрудник ГРУ допускает вмешательство в конфликт Польши

Игорь Стрелков, бывший сотрудник российских спецслужб, ранее публично признавшийся, что именно начал спровоцировал войну в Донбассе, предположил, что военная помощь Украине может прийти со стороны Польши.

Игорь Стрелков, бывший сотрудник российских спецслужб, ранее публично признавшийся, что именно начал спровоцировал войну в Донбассе, предположил, что военная помощь Украине может прийти со стороны Польши. <

На своей странице в соцсети Вконтакте Стрелков высказал такое неожиданное предположение:

- Поразмышляв утром над складывающейся обстановкой, пришел к выводу о наличии еще одной серьезной опасности. После того, как Киев будет освобождён - кто и что может помешать Польше совершить нечто подобное «Освободительному походу РККА» сентября 1939 года? Под благовидным предлогом «защиты польского населения» (которого пусть и нету физически, но когда-то оно ведь было? Да и «придумать» не сложно, а евро-СМИ непременно поддержат)? Естественно, «присоединять к Речи Посполитой» никто западенщину не будет - просто могут «взять под защиту» остатки «украинского государства», создав там новое или сохранив старое марионеточное правительство и законсервировав пограничный конфликт «сохранившей суверенитет Украины» с Россией на долгие годы.

Конечно, не очень понятно, от кого Стрелков собрался освобождать Киев. Видимо, от украинцев.

Чтобы не допустить сценария с вмешательством Польши, бывший сотрудник ГРУ предлагает быстро разгромить Украину. Однако с этим как раз возникают трудности. Киев российским войскам пока взять не удалось, он только блокирован с запада, о чем сообщил представитель Минобороны России . На ряде участков продолжаются тяжелые бои, в которых потери несут обе стороны.

Президент Франции Макрон уже спрогнозировал, что война будет долгой. Она отразится на всей Европе.

Ранее Стрелков признал личную ответственность за развязывание войны в Донбассе: «Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось» - заявил он в интервью газете «Завтра» .

Герман Галкин

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *