Польша объяснила движение военной техники у границ с Россией учениями НАТО

Командование польских ВС предупредило о «многочисленных военных колоннах» на дорогах Польша предупредила о переброске военной техники к границам РФ в рамках учений НАТО.

Командование польских ВС предупредило о «многочисленных военных колоннах» на дорогах

Польша предупредила о переброске военной техники к границам РФ в рамках учений НАТО.

Фото: REUTERS

Польская военная техника будет массово перебрасываться на север страны в начале мая. Об этом сообщила пресс-служба командования Вооруженных сил этой страны. Ведомство предупреждает, что на дорогах в ближайшее время необходимо быть особо внимательными, так как можно встретить «многочисленные военные колонны».

«Кульминация наступит в период с 4 по 6 мая в районах Западно-Поморского, Поморского и Варминьско-Мазурского воеводств», - сказано в сообщении ведомства в социальной сети Х.

Массовая переброска военной техники связана с учениями НАТО Steadfast Defender 2024, объясняет командование польских ВС.

Напомним, Поморское и Варминько-Мазурское воеводства Польши граничат с Калининградской областью Российской Федерации.

Ранее командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Дэррил Уильямс заявил, что весенние военные учения стран НАТО, проходящие на территории Европы, фактически являются « учениями против русских ».

В то же время представитель российского МИД Мария Захарова указала на то, что учения НАТО у российских границ повышают риски военных инцидентов .

Ранее сообщалось, что испанский солдат погиб на учениях НАТО в Польше.

Мария ПАВЛОВА

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *