10.03.2023

Научили автобус не опаздывать

После депутатского запроса Валерия Гартунга в Минтранс постоянно опаздывающий автобус начал ходить вовремя.

После депутатского запроса Валерия Гартунга в Минтранс постоянно опаздывающий автобус начал ходить вовремя.

Копейчанин Сергей Шурыгин очень не любил опаздывать на работу. Но от его остановки до работы (в Челябинске) ходит только один пригородный автобус № 139, который почти никогда не появлялся вовремя. А часами по утрам мерзнуть на остановке с перспективой получить от начальства выговор за опоздание, мягко говоря, неприятно.

За помощью копейчанин решил обратиться к депутату Государственной Думы Валерию Гартунгу и написал ему сообщение во ВКонтакте. "Маршрут № 139 – очень проблемный, – рассказал он. – Интервал бывает больше часа. Люди подолгу мёрзнут на улице, чтобы его дождаться".

Чтобы помочь замерзающим на остановках землякам, Валерий Гартунг направил депутатский запрос в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Там отреагировали оперативно. Специальная комиссия выехала на место и провела проверку. Опоздания обнаружились сразу. По итогам инспекции ведомство вынесло перевозчику строгое предостережение.

После этого автобусы начали ходить вовремя. По словам Сергея, теперь ждать приходится не больше пяти минут, и на работу он добирается без проблем.

Последние новости

Более пятидесяти южноуральцев пострадали от укусов клещей

С 29 марта по 8 апреля зафиксировано 54 случая укусов клещей: в медучреждения обращались жители Златоуста, Кыштыма, Коркино, Копейска, Челябинска и Сосновского района, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Обязанности работодателя в сезон активности клещей.

В России и в Снежинске начался сезон активности клещей. Что должен сделать работодатель для обеспечения безопасности своих работников.

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *