Госдума приняла закон о запрете ЛГБТ-пропаганды
24.11.2022

Госдума приняла закон о запрете ЛГБТ-пропаганды

Определённая информация попадёт под запрет — это коснётся распространения в интернете, СМИ, книгах, а также проката фильмов в кинотеатрах.

Определённая информация попадёт под запрет — это коснётся распространения в интернете, СМИ, книгах, а также проката фильмов в кинотеатрах.

В третьем чтении депутаты Госдумы проголосовали за проект закона о запрете пропаганды ЛГБТ, нетрадиционных отношений и педофилии. Закон предусматривает запрет на распространение информации об однополых отношениях в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Помимо этого нельзя будет призывать к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.

В случае, если нетрадиционные отношения пропагандирует произведение киноискусства, будет наложен запрет на выдачу прокатного удостоверения такого фильма. Будет разработан механизм ограничения детей к доступу прослушивания информации на платных сервисах, если она содержит данные об ЛГБТ. Так, устанавливается требование вводить коды или совершать иные действия для подтверждения возраста пользователя (установлен запрет на доступ детей младше 18 лет). К слову, запрет на распространение подобной информации среди несовершеннолетних действовал и ранее. Теперь будут наказывать и за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди взрослых. Максимальный штраф за такое нарушение — пять миллионов рублей. А за пропаганду педофилии накажут штрафом до 10 миллионов. Помимо этого дополнят закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» — там появится статья о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и информации, способной вызвать у детей желание сменить пол. «Не надо нам навязывать чуждые ценности. Вы свои разрушили — посмотрим, чем это все закончится, но однозначно печально, потому что это содом — по другому не скажешь, — и Соединенные Штаты Америки стали центром этого содома в мире. Пускай там и живут, а к нам не лезут», — заявил председатель ГД Вячеслав Володин. Ранее мы подробно рассказывали о том, как проходила подготовка общественного мнения, предваряющая данную инициативу. В частности, Володин проводил у себя в телеграм-канале опрос на эту тему, в котором приняли участие более 1,6 млн человек. Мария Муравская

Последние новости

В Красноармейском районе растет заболеваемость ОРВИ среди детей

В Челябинской области ситуация по заболеваемости ОРВИ оценивается как неблагополучная.

Правила безопасности при обращении с бытовым газом

Бытовой газ не только благо для человека, но и источник повышенной опасности.

Экс-глава Калининского района Челябинска пошел на повышение в мэрию

Покинувший недавно пост главы Калининского района Челябинска будет работать в мэрии, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *