Глава Нагайбакского района рассказал о грядущих изменениях в структуре администрации
Егор Тимофеев на программе "Большая редакция".
Егор Тимофеев на программе "Большая редакция". Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)
Изменения в управлении Нагайбакским районом будут идти эволюционным путем, без радикальных решений.
Об этом на программе «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада пресс» рассказал глава Нагайбакского района Егор Тимофеев , отвечая на вопрос главного редактора агентства Полит74 Григория Макеева. Чиновник отметил, что больше склоняется к эволюционному пути развития, и не считает корректным рубить с плеча.
- Если бы я был много лет погружен в систему управления районом, и была возможность революционно внедрить решения, которые я годами обдумывал, возможно, я бы это и сделал. Но такой возможности у меня не было. Делать радиальные шаги некорректно. Я должен погрузиться в контекст, предысторию вопроса – почему модель работает именно так, а не иначе. Только понимая, где нужны доработки, смотря на вопросы новым взглядом, можно принимать решения по совершенствованию системы управления, - отметил Тимофеев.
Глава района отметил, что обдумывается несколько серьезных управленческих решений. Среди них – создание специального отдела в администрации, который будет заниматься развитием сферы жилищно-коммунального хозяйства. Именно она на сегодняшний день находится в самом проблемном состоянии, а специального отдела, который бы решал эти вопросы, на данный момент не существует.
- Рассматриваем вопрос формирования службы ЖКХ в структуре управления районом, отдел ЖКХ, которого нет. Это наше упущение, которое нужно исправить. Однако нужно не просто увеличивать структуру. Мы смотрим направления, где можем справиться меньшим количеством ресурсов за счет оптимизации процессов. Перераспределяя ставки, а не вводя, будем корректировать структуру. Займемся производственным сектором, с ЖКХ будем начинать, - сказал глава.
Он отметил, что много муниципальных предприятий находится в нерабочем состоянии. Эту сферу приходится в некоторых поселениях восстанавливать с нуля. Например, поселок Северный, где только в этом году начали менять трубы, уложенные в 1978 году. Это создает много неудобств, беспокойства для населения, в части подачи воды, теплоснабжения.
- Будем идти по пути централизации, чтобы покупать технику в единый гараж, создавать банк производственных ресурсов, которые сможем распределять по всему району по мере необходимости. Все будет идти эволюционным путем, решений с плеча и с топором мы постараемся не принимать, - заверил глава района.
Автор: Наталья ОкороковаПоследние новости
Сотрудники Госавтоинспекции задержали несовершеннолетнего водителя скутера
Водитель и родители привлечены к ответственности. Фото: Госавтоинспекция УМВД России по г. Магнитогорску В связи с обращением граждан о том, что вблизи посёлка «Звёздный» катаются подростки на мототранспортных средствах,
Транспортная инфраструктура Копейска: итоги и планы
В 2024 году на улучшение транспортной инфраструктуры Копейского городского округа было выделено 573 миллиона рублей.
ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения
5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией