12.05.2023

Добавят третью категорию нарушителей. Минюст России предлагает расширить закон об иноагентах

Минюст России предлагает ввести третью категорию нарушителей в законодательстве об иноагентах.

В Госдуме инициативу поддержали. Рассказываем, о чем речь.

Минюст России предлагает ввести третью категорию нарушителей в законодательстве об иноагентах. К таким россиянам предлагают причислять тех, кто не является иноагентом и даже не аффилирован с ними, но «волей-неволей» помогает иноагентам нарушать контролирующий их закон. Как пояснили в ведомстве, такие граждане «как третьи лица могут оказывать определенное влияние»:

«Мы надеемся, что этот инструмент у Минюста появится, и мы будем, может быть, некоторые каналы, которые будут показывать известных иноагентов, может, кто-то будет нарушать традиционные ценности, предостерегать некоторое время, после чего будет следовать штраф», — рассказал «ТАСС» замминистра юстиции РФ Олег Свириденко.

Политик добавил, что инициатива поддерживается депутатским корпусом. По словам Свириденко, комитет Госдумы уже одобрил изменения. Таким образом в законодательство об иноагентах могут добавить категорию «третьи лица».

Екатерина Якина

Последние новости

Более пятидесяти южноуральцев пострадали от укусов клещей

С 29 марта по 8 апреля зафиксировано 54 случая укусов клещей: в медучреждения обращались жители Златоуста, Кыштыма, Коркино, Копейска, Челябинска и Сосновского района, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Обязанности работодателя в сезон активности клещей.

В России и в Снежинске начался сезон активности клещей. Что должен сделать работодатель для обеспечения безопасности своих работников.

Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *