Врачи запрещают резко вставать с постели по утрам

Невролог рассказал, как правильно просыпаться. Врач-невролог, рефлексотерапевт высшей категории Игорь Орлов рассказал в интервью радио Sputnik ,



Невролог рассказал, как правильно просыпаться.

Врач-невролог, рефлексотерапевт высшей категории Игорь Орлов рассказал в интервью радио Sputnik , что ни в коем случае нельзя делать резких движений и подскакивать на постели при первом звуке будильника. Прежде чем встать, будет полезно немного поваляться, сделать потягивающие упражнения.

Оказывается, слишком резкая смена положения из горизонтального в вертикальное создает сильную нагрузку на систему кровообращения. Резко пробуждение даже может вызвать ортостатический коллапс: резкую потерю давления крови. А из-за оттока крови от головного мозга вниз может наступить головокружение. Это чревато потерей сознания и возможными травмами. И речь идет не только о пожилых людях.

Перед тем как встать с постели, врач советует подготовить свое тело.

Чтобы размять мышцы и постепенно усилить кровоток, нужно потянуть пальцы ног, затем стопы к себе, потом потянуться в коленях, тазобедренных суставах, выгнуть спину, запрокинуть руки, потянуть шею. Важно выполнять все движения плавно, без усилий и нагрузки. Помните, что это не физическая зарядка, нужно лишь простимулировать кровообращение. Затем можно встать с кровати, а после обязательных утренних процедур приступать к зарядке.


Виктория Исаева

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *