В Кусе началось благоустройство территории возле физкультурно-спортивного комплекса

Уже больше года прошло с начала реконструкции кусинского ФСК. Пройдет еще три с небольшим месяца, и он распахнет свои двери для спортсменов и любителей активного образа жизни.

Уже больше года прошло с начала реконструкции кусинского ФСК. Пройдет еще три с небольшим месяца, и он распахнет свои двери для спортсменов и любителей активного образа жизни.

Как проходит работа по реконструкции рассказал старший на объекте, производитель работ Станислав Иванцов.

– Сейчас мы выходим на завершающий этап реконструкции ФСК, – говорит прораб. – Большой объем работы уже сделан, но, конечно, еще много разных моментов нужно учесть и выполнить.

Внешняя отделка здания металлокассетами и зеркальными витражами выполнена полностью. Осталось сделать только центральное крыльцо и навесы из сотового поликарбоната над ним.

Внутренние работы тоже близки к завершению. Строители заканчивают установку вентиляционного оборудования, на этой или следующей неделе рабочая бригада приступит к монтажу системы кондиционирования.

Отделка помещений готова, примерно, на 90 процентов. На полы почти везде уже постелен линолеум и выложена керамогранитная плитка, В большом зале скоро начнут укладывать деревянные полы из специального палубного бруса, предназначенного для современных спортзалов. Завершается и поклейка обоев.

Сантехника в санузлах и душевых установлена почти в полном объеме. Межкомнатные двери и стеклянные экраны-перегородки в двух залах для аэробики и тяжелой атлетики тоже установлены практически все.

– Сейчас повсеместно делаются навесные потолки и устанавливаются светильники, – добавляет Станислав Иванцов. – Завершается монтаж высокой трибуны в большом зале. На ней уже уложена плитка, осталось смонтировать перильное ограждение из нержавеющей стали. Приступили мы и к благоустройству территории вокруг комплекса.

По периметру проводится планировка территории, размечаются пешеходные дорожки и парковочные места. Часть дорожек будет выложена из брусчатки, часть, как и парковка, заасфальтирована. Уже сейчас выставляются бордюрные камни и прокладывается выравнивающий слой для дорожек.

Андрей Шевченко, первый заместитель главы Кусинского района:

– Реконструкция физкультурно-спортивного комплекса идет строго по графику, подрядчик ООО «Стратегия» сроки соблюдает и работает без нареканий.

Отмечу, что при планировании территории изначальная пучинистая глинистая почва, подверженная воздействию влаги и перепадов температур, частично заменена на скальный грунт. Это позволит избежать серьезных деформаций асфальтового покрытия при смене времен года. Также многие жители заметили, что земельные работы проводятся и за периметром ограждения ФСК. Здесь проходит модернизация городской водопроводной сети, реализуемая в рамках концессионного соглашения между администрацией Кусинского городского поселения и ООО «Горводоканал». Рабочие меняют старый водопровод на современные пластиковые трубы большего диаметра. Это, во-первых, позволит обеспечить больший напор воды для города и подключить к центральному водопроводу комплекс. А, во-вторых, позволит исключить риски аварийных ситуаций в будущем, ведь срок службы труб из пластика не менее 50 лет, так что благоустроенную территорию комплекса тревожить не будут.

Фото: Сергей Егоров

Анна Ершова

Последние новости

Юрий Карликанов: Системная работа, финансирование в развитие дадут результаты

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам: За прошедшие пять лет была показана эффективная системная работа команды губернатора.

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной р. Миасс

Арбитражный суд Уральского округа признал законным штраф в размере 836 тысяч рублей ООО «Челябинсксвязьинвест»   Штраф оплачен в федеральный бюджет.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №76 ОТ 14.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 14 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 76 1.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *