В Дании отменены все ограничения по коронавирусу. Эпидемия закончилась?

В Дании с февраля коронавирус больше не считается социально опасным заболеванием.

В Дании с февраля коронавирус больше не считается социально опасным заболеванием. <

По мнению датских властей оснований для ограничений в общественной жизни населения больше нет. Хотя уровень инфицирования в этой европейской стране еще высок, в управлении здравоохранения считают, что возврат к нормальной жизни уже возможен и он не сопряжен с большой опасностью.

Итак, с 1 февраля в Дании отменена необходимость ковид-паспорта для пассажиров поездов. Не обязательно стало и ношение масок в транспорте и общественных местах, кроме больниц и домов престарелых.

С 1 февраля в стране возродилась ночная жизнь: рестораны, бары и ночные клубы могут теперь работать без ограничений, которые были до недавнего времени.

Отменены ограничения на количество зрителей и участников развлекательных и спортивных мероприятий. Не будет теперь обязательным и соблюдение требования обеспечивать социальную дистанцию в залах и других помещениях.

Надо сказать, 80 процентов жителей Дании привиты двумя дозами вакцины, а 60 процентов получили уже бустерную дозу.

Единственное, что сохраняется, так это требования сдавать тесты для тех, кто приезжает в Данию из других стран.

Одна из жительниц Дании написала в соцсети: «Нас просят (не заставляют!) активно вакцинироваться, а детям в школах после 1 января выдали тесты для домашнего использования — по два на неделю. Тоже бесплатно. То есть Дания все это время сознательно активно тестирует всех, чтобы понять — что происходит на самом деле с количеством зараженных».

Недавно мы сообщали про исследование ученых Университета Джонса Хопкинса: практически нет доказательств того, что «принудительные блокировки в Европе и Соединенных Штатах оказали заметное влияние на показатели смертности от COVID-19».

В исследовании говорится, что локдауны во время первой волны ковида весной 2020 года незначительно снизили смертность от новой инфекции в Европе и США. При этом данные меры привели к большим экономическим и социальным издержкам в странах, где они были приняты.

«Политика изоляции является необоснованной и должна быть отвергнута в качестве инструмента политики в области пандемии», — делают вывод ученые.

Сергей Сергеев

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *