В Челябинской области подозреваемого во взяточнистве главу района заключили под стражу

Ленинский суд Магнитогорска отправил под стражу главу Агаповского района Байдавлета Тайбергенова – он пробудет в СИЗО, как минимум, до 20 июля,

Ленинский суд Магнитогорска отправил под стражу главу Агаповского района Байдавлета Тайбергенова – он пробудет в СИЗО, как минимум, до 20 июля, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на прокуратуру Челябинской области.

Байдавлет Тайбергенов обвинятется в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере. По данным следствия, в 2016-2018 годах он за предоставление без конкурса аренды трех земельных участков местному фермеру требовал с него денег, а также оказания услуг. По имеющейся информации, к примеру, фермер оплатил Тайбергенову   налог за его Mercedes, купил дорогостоящие напольные часы и так далее. Общая сумма оказанных главе района услуг превысила 1 млн рублей.

В Челябинской области ФСБ задержала главу района

«Прокуратура поддержала ходатайство следователя об аресте. Сторона защиты просила избрать меру пресечения в виде залога либо домашнего ареста», – сообщили в ведомстве.

Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц 27 суток.

Последние новости

Юрий Карликанов: Системная работа, финансирование в развитие дадут результаты

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам: За прошедшие пять лет была показана эффективная системная работа команды губернатора.

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной р. Миасс

Арбитражный суд Уральского округа признал законным штраф в размере 836 тысяч рублей ООО «Челябинсксвязьинвест»   Штраф оплачен в федеральный бюджет.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №76 ОТ 14.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 14 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 76 1.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *