В Челябинске уничтожат сквер у ДК ЧТЗ

74.ru, vibirai.ru, arhistrazh.livejournal.com — Напомним, что часть деревьев в сквере уже была вырублена еще в 2020 году (как минимум три крупномера).

74.ru, vibirai.ru, arhistrazh.livejournal.com

— Напомним, что часть деревьев в сквере уже была вырублена еще в 2020 году (как минимум три крупномера). На данный момент статус этого земельного участка не позволяет строить здесь жилые дома, поэтому у горожан есть шансы оспорить проект на общественных слушаниях, которые состоятся 10 февраля в Доме архитектора, — сообщили в сообществе урбанистов «Изнанка Челябинска».

Карта вырубок деревьев 2020 года. На этом же участке может быть расчищено еще больше территории.

Отметим, что Дворец культуры Челябинского тракторного завода был спроектирован в конструктивистском стиле в 1931 году московскими архитекторами Андреем Буровым и Георгием Кирилловым. Изюминкой здания стало сопоставление горизонтальных и вертикальных объемов.

В годы Великой Отечественной войны здесь формировались отряды танкистов-добровольцев, которые приняли участие в Битве за Москву и пожертвовали своими жизнями в обороне столицы практически в полном составе — кроме двух уцелевших военных. Однако, теперь Дворец культуры и соседний Театр ЧТЗ, несмотря на свою славную историю, находятся в ужасном состоянии и требуют реконструкции.


«Строительство на этом участке жилого дома — это, несомненно, вредительство. Даже если Дворец культуры ЧТЗ останется в целости и сохранности, несмотря на затеянную застройку, архитектурная среда будет нарушена, так же как она нарушена в центре города после строительства Башен Свободы, — считает руководитель челябинского филиала фонда «Городские проекты» Никита Кокшаров.

«Когда у кого-то есть желание возвести здание (или комплекс зданий) в городе, проекты должны быть тщательно рассмотрены и согласованы профессиональными архитекторами. В этом же случае проекта нет, а сам руководитель проекта Александр Павлюченко (директор ООО «Капучино», бывший муниципальный депутат Тракторозаводского райсовета) заявляет в СМИ, что намеревается возводить здание выстой от десяти этажей.

Конечно, никакой многоэтажки там быть не должно, поэтому я сам отправлю письмо с просьбой не выдавать разрешения на строительство, и всех неравнодушных прошу сделать то же самое. Если мы любим свой город, то нам нужно отстоять этот участок от застройки очередным уродством, чтобы защитить архитектурную среду города», — подчеркнул Никита Кокшаров.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Поздравление исполняющего обязанности главы Златоустовского городского округа О. Ю. Решетникова с Днем металлурга

Поздравляю вас с профессиональным праздником! Для нашего родного города День металлурга – праздник особенный, это день гордости за земляков – людей мужественной профессии, сильных и целеустремленных, за их достижения.

Поздравление губернатора Челябинской области А. Л. Текслера с Днем металлурга

Сегодня в нашей стране отмечается День металлурга. Это один из самых главных и почитаемых профессиональных праздников на Южном Урале, где с петровских времен металлургическая отрасль играет ключевую роль,

В Челябинской области расширен установленный запрет на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности

45 Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт; 46 Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; 47 Торговля розничная,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *