Съедобные пейзажи создает фотограф

Леса из брокколи и чесночные деревни — фантазии художника нет предела. Наверняка среди нас найдутся любители поснимать фото из разряда «мир должен знать, что я ем»,



Леса из брокколи и чесночные деревни — фантазии художника нет предела.

Наверняка среди нас найдутся любители поснимать фото из разряда «мир должен знать, что я ем», а профессиональные фуд-фотографии давно стали популярным жанром фотоискусства и используются в рекламных проектах. Австралийский фотограф Карл Уорнер пошел дальше и создает из продуктов питания целые творения — это и живописные пейзажи, и милые деревенские пасторали, и тихие улочки провинциальных городков и известные во всем мире достопримечательности.

Карл Уорнер работает в необычном жанре  Foodscapes, или «съедобные пейзажи», пишет Art Travel Blog . Леса из брокколи, горы из хлеба, камни из картофеля и моря из рыбного филе – нет предела съедобным фантазиям в работах Карла Уорнера.

«Чесночная деревня» — одна из ранних работ фотографа. Вдохновением для ее создания послужил кинофильм «Властелин колец»:

Карл сравнивает свои работы с творениями Вилли Вонки из фильма «Чарли и шоколадная фабрика», например — «Конфетный домик»:

Своими необычными пейзажами художник пробует вдохновить детей на здоровое питание и заставить их думать о том, что они едят. К примеру, если взглянуть на эту спаржу, она уже не покажется «зеленым противным кормом» — «Огуречный мост»:

«Парижский бульвар»:

«Шоколадный экспресс»:

На создание одного пейзажа у фотографа обычно уходит несколько дней. Сначала продуманный до мельчайших деталей эскиз рисуется на бумаге. Дальше идет подбор продуктов, создание пейзажа с помощью булавок и клея, и сама фотосессия, которая так же состоит из нескольких этапов. Элементы фотографируются слой за слоем, от переднего до заднего фона, а после соединяются в единое целое.

Карл Уорнер живет и работает в Лондоне, более 25 лет является профессиональным рекламным фотографом. Съедобные пейзажи принесли ему большую популярность и всемирную славу — после того, как оригинальные работы Карла разлетелись по всей сети, у него отбоя нет от рекламных агентств и частных заказчиков.

Кстати, многие больницы и благотворительные организации используют фотографии Карла Уорнера в оформлении своих интерьеров. А пища, которая не проходит «кастинг», обычно съедается членами съемочной группы.

Фото: Art Travel Blog


Светлана Воронина

Последние новости

Поздравление исполняющего обязанности главы Златоустовского городского округа О. Ю. Решетникова с Днем металлурга

Поздравляю вас с профессиональным праздником! Для нашего родного города День металлурга – праздник особенный, это день гордости за земляков – людей мужественной профессии, сильных и целеустремленных, за их достижения.

Поздравление губернатора Челябинской области А. Л. Текслера с Днем металлурга

Сегодня в нашей стране отмечается День металлурга. Это один из самых главных и почитаемых профессиональных праздников на Южном Урале, где с петровских времен металлургическая отрасль играет ключевую роль,

В Челябинской области расширен установленный запрет на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности

45 Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт; 46 Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; 47 Торговля розничная,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *