Сатановский: российские знаменитости боятся лишиться зарубежных активов из-за ситуации на Украине

Политолог Евгений Сатановский рассказал, почему ряд российских знаменитостей не поддержали спецоперацию в Донецкой и Луганской народных республиках.

Политолог Евгений Сатановский рассказал, почему ряд российских знаменитостей не поддержали спецоперацию в Донецкой и Луганской народных республиках. <

В эфире «Вести FM» Сатановский поинтересовался, в чем может заключаться мотивация россиян, которым явно хватает доходов и накоплений для безбедной жизни.

Сатановский заметил, что многие знаменитости могут быть друзьями президента Украины Владимира Зеленского. Политолог в эфире напомнил об отсутствии столь массовой реакции российских артистов на события в Донбассе, когда ВСУ восемь лет подряд вели огонь по мирным жителям этих республик.

«Я не помню ни одного слова за эти восемь лет, обращенного к Киеву, на тему того, что нельзя фигачить по живым людям артснарядами. А почему?» — задал такой вопрос Евгений Сатановский.

Политолог считает, что реальная мотивация российских звезд связана с опасением лишиться иностранных активов — в первую очередь недвижимости там и счетов в банках.

Сатановский объяснил, что предполагая возможные проблемы с визами и изъятием имущества граждан России на Западе, российские артисты пытаются изобразить протест.

Политолог напомнил: «У людей квартиры и дома, у кого в Майами — у кого в Сан-Франциско, у кого в Лондоне, у кого на Лазурном Берегу или в Париже». Он добавил: «Деньги туда на счета положены, чтобы, если что, на старости лет дожить».

В эти дни на Украине проводится спецоперация по защите ЛДНР. Президент России Владимир Путин заверил, что мирным жителям Донбасса ничего не угрожает, что огонь ведется по военной инфраструктуре.

Путин также добавил, что у России не было другого выбора, ее вынудили пойти на эти меры.

Сергей Сергеев

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *