Провели праздничное мероприятие «Дружная семья»!

     В рамках реабилитационного заезда 18 мая 2022 г. специалистами отделения коррекции детей раннего возраста МБУ СО СРЦ «Здоровье» для детей с ОВЗ проведено праздничное мероприятие «Дружная семья» на завершение курса реабилитации,

        В рамках реабилитационного заезда 18 мая 2022 г. специалистами отделения коррекции детей раннего возраста МБУ СО СРЦ «Здоровье» для детей с ОВЗ проведено праздничное мероприятие «Дружная семья» на завершение курса реабилитации, приуроченного к международному Дню семьи.

Цель праздника - воспитывать у детей любовь и уважение к своей  семье, доставить детям и взрослым радость от взаимодействия друг с другом в двигательно-игровой деятельности; помочь установить эмоционально-тактильный доверительный контакт родителей с детьми.

Осознав, что Семья   - это радость улыбок и встреч, которые надо, ценить и беречь, малыши и их родители пели песенку о дружной семье. Послушали притчу «Разведение домашнего очага» и условно «развели огонь», в который каждый добавил свои бревнышко, с написанными на них словами, что их семья вкладывает в «огонь», чтобы в доме было уютно и тепло каждому члену семьи.

Станцевав дружные семейные танцы «Лавата», «Звонкие ладошки», поговорили о погоде в доме и поиграли с тучкой и зонтиком, пошумели музыкальными игрушками, как шумят капельки дождя. А потом устроили уборку дома, собрав все игрушки.

Поиграли в игру «Да-да-да, нет-нет-нет» и сделали поделку «Семья в доме». В завершении все дружно устроили чаепитие, малыши сами аккуратно расставляли посуду на стол, а потом помогали убирать со стола. Закончился праздник   мыльными пузырями  и искренними сердечными пожеланиями мира, здоровья, радости, взаимопонимания и всего самого наилучшего всем семьям.

Последние новости

Семья челябинского депутата Госдумы Валерия Гартунга попала под санкции ЕС

Евросоюз ввел ограничения против Марины и Андрея Гартунгов Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Жена и сын депутата Госдумы Гартунга попали под санкции ЕС

Жену и сына депутата Госдумы Валерия Гартунга внесли в список граждан России, подпадающих под 14-й пакет санкций Евросоюза.

С заботой о здоровье

Вопросы эффективной помощи пациентам с заболеванием периферической нервной системы обсудили в медсанчасти.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *