Пенсионерка из Чебаркуля сделала 24 перевода мошенникам
17.01.2023

Пенсионерка из Чебаркуля сделала 24 перевода мошенникам

Пенсионерка из Чебаркуля (Челябинская область) отдала мошенникам 350 тыс.

Пенсионерка из Чебаркуля (Челябинская область) отдала мошенникам 350 тыс. рублей в уверенности, что защищает свои деньги, передает корреспондент Агентства новостей  «Доступ» со ссылкой на пресс-службу полиции.

«Поддавшись психологическому воздействию и манипуляциям лжебанкиров, женщина сняла все свои сбережения с накопительного счета и частями по 10-15 тыс. перевела их через банкомант на неизвестные номера. Всего она сделала 24 перевода по номерам телефонов, указанным злоумышленниками», – говорится в сообщении.

Еще одной жертвой схемы с «безопасными счетами» стала 45-летняя бухгалтер в Ашинском районе, которая, по ее словам, знала о мошенниках, но позвонившие ей аферисты – «банкир» и «следователь» – были максимально убедительны, а кроме того, прислали ей в мессенджер фотографии документов: якобы оформленную заявку на кредит, инструкцию по его аннулированию, удостоверение сотрудника безопасности банка.

«Женщина прониклась доверием и, действуя по указаниям незнакомцев, для аннулирования якобы поданной заявки на займ сняла со своей кредитной карты 140 тыс. рублей и перевела все средства злоумышленникам на указанные счета. Злоумышленник пояснил потерпевшей, что денежные средства в течение нескольких дней поступят ей на счет, но этого не случилось», – говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Полицейские напоминают о бдительности. Злоумышленники используют специальные программы, позволяющие менять номер, с которого осуществляется звонок. В этом случае на экране вашего телефона может высвечиваться номер, действительно принадлежащий правоохранительным структурам либо кредитным организациям.

Последние новости

Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

2-3 февраля 2023 года в региональных Центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) пройдет акция «Во имя жизни».

В Магнитогорске 89-летняя женщина попала под колёса после попытки перейти дорогу в неположенном месте

Пенсионерку увезли в больницу, а автомобилист, который её сбил, арестован на 10 суток.

В России продлили действие упрощённых правил выпуска автомобилей

Машины без ABS и с двигателями низких классов экологичности теперь можно выпускать до июня.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *