Окончание пандемии в Европе может наступить после «омикрона», допустили в ВОЗ

Глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге допустил, что после «омикрона» наступит затишье на несколько недель или месяцев благодаря общему иммунитету, который выработается в результате вакцинации,

Глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге допустил, что после «омикрона» наступит затишье на несколько недель или месяцев благодаря общему иммунитету, который выработается в результате вакцинации, перенесенной инфекции, а также сезонности. <

Об этом Клюге сказал в интервью AFP. При этом он призвал быть осторожными, потому что это еще не значит, что вирус больше не будет удивлять, что происходило в мире уже не раз.

Директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что в России «омикрон» «не поможет выйти из пандемии», потому что с его распространением увеличивается вероятность появления нового, более опасного штамма.

В Дании же с 1 февраля коронавирус больше не считается социально опасным заболеванием. В этой европейской стране отменяется необходимость ковид-паспорта для пассажиров поездов. Не обязательным становится и ношение масок в транспорте и общественных местах, исключением остаются больницы и дома престарелых.

Источник: www.rbc.ru Сергей Сергеев

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *