Навстречу Великой Победе

Ничто не забыто, никто не забыт. В преддверии Дня Победы глава города навестил участника Великой Отечественной войны Михаила Филипповича Петрова.

Ничто не забыто, никто не забыт. В преддверии Дня Победы глава города навестил участника Великой Отечественной войны Михаила Филипповича Петрова. Сергей Бердников поблагодарил фронтовика за победу, узнал о жизни и военных годах ветерана.

В гостях у Михаила Филипповича побывала и наша съёмочная группа.

Он любит прогулки на свежем воздухе и поездки в лес за грибами. Михаилу Филипповичу - 95 лет. Он пишет картины и стихи, и помнит, кажется, малейшие детали из личной жизни. Родился в 1926 году в Оренбургской области.

Михаил Филиппович Петров, участник Великой Отечественной войны

"Окончил семь классов и началась война. Работал в колхозе - возил воду, горючее на быках".

В 1943 году Михаила Филипповича призвали в армию, а после ушёл на фронт. Он воевал в составе 2-й гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта. Участвовал в освобождении населённых пунктов Литвы. Был снайпером, позже радистом. 9-е мая 1945-го года он запомнил навсегда.

Михаил Филиппович Петров, участник Великой Отечественной войны

"День Победы, я был в школе. Ночью старшина в 2 часа ночи как закричал: "Победа!" Больше мы не ложились. Утром нас выстроили и поздравили. Тогда в Горьком я был".

Своими воспоминаниями Михаил Филиппович поделился и с главой города, который пришёл в гости к фронтовику. Он рассказал о годах войны и жизни после неё. О работе на металлургическом комбинате и своих увлечениях.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мы счастливы, что в такие годы, вы так прекрасно выглядите. Здоровья вам. Хотелось бы вас поздравить с праздником. Нам хотелось вас увидеть, сказать добрые слова, пообщаться вживую с участником войны, кто вложил вклад".

В настоящее время в Магнитогорске проживают 32 участника Великой Отечественной, 10 жителей блокадного Ленинграда и 44 несовершеннолетних узника концлагерей. Им всегда особое внимание.

Олеся Дедкова, начальник отдела социальной поддержки ветеранов и инвалидов управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

"К 9 мая проводим концерты, всем доставлены поздравительные адреса от губернатора и главы города. Также поздравляют районные администрации, депутаты округов. Администрация города сладкие подарки подготовила каждому ветерану. БФ "Металлург" - продуктовые наборы. Они доставляются соцработниками на дом по договорённости с родственниками".

День Победы для Михаила Филипповича важный праздник. Из года в год он посещает различные мероприятия и парад. Говорит, не пропустит и в этом году. Присоединиться могут и все желающие. На 9 мая организовали насыщенную программу. Начнётся она с парада на площади Торжеств.

Автор: Ольга Аникина.

ТВ - ИН

Последние новости

Юрий Карликанов: Системная работа, финансирование в развитие дадут результаты

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам: За прошедшие пять лет была показана эффективная системная работа команды губернатора.

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной р. Миасс

Арбитражный суд Уральского округа признал законным штраф в размере 836 тысяч рублей ООО «Челябинсксвязьинвест»   Штраф оплачен в федеральный бюджет.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №76 ОТ 14.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 14 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 76 1.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *