Маршрутом через Златоуст. Алексей Текслер очертил планы по развитию туризма в регионе

Залог успешного роста туристической привлекательности региона в модернизации удобной для каждого инфраструктуры.

Залог успешного роста туристической привлекательности региона в модернизации удобной для каждого инфраструктуры. Это Алексей Текслер подчеркнул на совещании по вопросам внутреннего и въездного туризма. Губернатор Челябинской области поставил ряд задач по развитию профильной индустрии и озвучил первоочередные акценты.

В первую очередь губернатор обратил внимание на максимально полное использование возможностей национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

— Это важнейшая задача , — отметил Алексей Текслер . — Ресурсы выделяются серьезные, и мы должны быть готовы: инициировать реализацию проектов, подтягивать инвесторов .

В рамках этой задачи необходимо усиление взаимодействия с федеральными органами власти — Ростуризмом и корпорацией «Туризм.РФ».

— В декабре 2021 года корпорация Туризм.РФ одобрила реализацию трех наших крупных инвестиционных проектов в числе первых в стране , – уточнил губернатор. — Два — по развитию действующих горнолыжных курортов «Аджигардак» и «Солнечная долина», и третий — новый проект оздоровительного курорта в Еткульском районе «Сапфир Урала». Инвестиции оцениваются в 14,5 млрд рублей, будет создано порядка 1000 гостиничных номеров. Ставлю задачу оперативно довести проекты до инвестиционной стадии, чтобы уже в этом году обеспечить финансирование строительства за счет всех источников, включая средства корпорации «Туризм.РФ».

Губернатор отдельно отметил, что все поставленные задачи должны реализовываться параллельно с развитием дорожной и транспортной инфраструктуры, включая строительство и реконструкцию дорог, жд- и авиаинфраструктуры.

— Так, уже в этом году мы начинаем реконструкцию аэродромного комплекса в Магнитогорске, делаем это сразу по завершении работ в челябинском аэропорту , — пояснил глава региона. — Южный Урал обладает мощным туристическим потенциалом. Проблема — в наличии современной инфраструктуры, которой недостаточно для раскрытия этого потенциала. Мы, конечно, не стоим на месте. За прошедший год улучшили позиции в Национальном туристическом рейтинге, поднявшись на две строки.

Алексей Текслер уточнил: сегодня Южный Урал занимает 14-ю позицию, опережая регионы с сильными туристическими брендами, однако есть моменты, которые нужно подтягивать.

В настоящий момент среди приоритетных задач в сфере туризма остаётся развитие нацпарков «Таганай», «Зюраткуль», «Зигальга», исторических и природных пространств. Алексей Текслер акцентировал внимание на том, что необходимо завершить формирование мастер-планов таких территорий, как Аркаим, Тургояк, и перевести их на инвестиционную стадию реализации. Среди других приоритетных аспектов — создание инфраструктуры для сплавов по южноуральским рекам, в том числе реке Ай.

Укрепление туристического потенциала, в том числе с использованием возможностей промышленного, гастрономического и событийного туризма, важно для Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Чебаркуля, Кыштыма, Каслей, Сатки, Нязепетровска, Троицка, Верхнеуральска, Аши, Кусы и пр.

Есть о чем рассказать? Пишите нам:
в социальной сети  ВКонтакте
на [email protected]
Ждем ваших историй!

По информации gubernator74.ru

Последние новости

Поздравление исполняющего обязанности главы Златоустовского городского округа О. Ю. Решетникова с Днем металлурга

Поздравляю вас с профессиональным праздником! Для нашего родного города День металлурга – праздник особенный, это день гордости за земляков – людей мужественной профессии, сильных и целеустремленных, за их достижения.

Поздравление губернатора Челябинской области А. Л. Текслера с Днем металлурга

Сегодня в нашей стране отмечается День металлурга. Это один из самых главных и почитаемых профессиональных праздников на Южном Урале, где с петровских времен металлургическая отрасль играет ключевую роль,

В Челябинской области расширен установленный запрет на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности

45 Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт; 46 Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; 47 Торговля розничная,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *