Камеры-треноги исчезли с дорог Челябинской области

Главная цель средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения – не поборы с водителей, а обеспечение безопасности на дорогах.



Главная цель средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения – не поборы с водителей, а обеспечение безопасности на дорогах.

В Челябинской области активно строятся и ремонтируются автомобильные дороги, однако тема аварийности остается актуальной. На координационном совещании в правительстве области, где обсуждали развитие систем «Безопасного города», Алексей Текслер особо отметил, что необходимо работать над снижением ДТП.

Одно из решений – увеличение стационарных камер на тех участках, где больше всего аварий. Именно поэтому устанавливаются стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В прошлом году ввели 25 новых постов на 60 видеокамер на региональных и муниципальных дорогах.

— Эта работа активно ведется в Челябинске, — отметил Алексей Текслер, — дополнительно я поручил установить комплексы, которые являются собственностью области, на основных аварийных участках в Магнитогорске, также эта работа продолжится в остальных городах области.

А вот камерам-треногам на дорогах региона не бывать. По мнению губернатора, их операторы работали не обеспечивали безопасность и снижение ДТП.

— Мы видим, что в местах установки стационарных камер фотовидеофиксации снижается аварийность и смертность на дорогах, — подчеркнул Алексей Текслер. — При этом мы убрали с областных дорог так называемые треноги. Их операторами были частные лица, которые работали не на снижение ДТП и смертности, а на свой карман.


Виктория Исаева

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *