Изящество и твёрдость. Дизайнер из Златоуста сумела раскрыть красоту олигомеров

Эпоксидная смола известна многим как соединение, которое после застывания превращается в полимер.

Эпоксидная смола известна многим как соединение, которое после застывания превращается в полимер. Высокая прочность позволяет использовать её в производстве и быту. Анастасия КЛИМОВА вышла за грани одной только практичности, взглянув на материал с эстетической стороны.

— Они были прозрачные, цветные и переливались, как будто из космоса, — так Анастасия описывает первое впечатление от изделий из эпоксидной смолы. Впервые увидела их на просторах интерната, и они сразу покорили сердце девушки. Устоять Настя не смогла.

Анастасия признаётся: самое интересное в процессе работы — заливка и смешение эпоксидной смолы. У мастера всего 30—40 минут на перенос смеси в формы и установку фурнитуры: заготовка быстро застывает

Найти аналоги в Златоусте мастерице не удалось: пришлось заказать первый набор с эпоксидной смолой и самой пытаться сотворить чудо. Уже позже закупать все составляющие стала по отдельности, партиями. Что-что, а знания не купишь. Обучалась ремеслу Анастасия самостоятельно, используя видео из Всемирной паутины.

Логотип и упаковку Настя создавала сама. Всю рекламу и продажи студентка осуществляет через группу во «ВКонтакте»: «ЗЛАТ_СМОЛА». Магазину всего три месяца, но сувениры уже завоевали любовь златоустовцев

— В начале своего обучения я экспериментировала наобум с заливкой кулонов и разными материалами. Это и дало чёткое закрепление и правила, что нужно делать, а что нет. Смола ведёт себя по-разному в определённых условиях. Самое главное — пропорции смеси, — делится тонкостями процесса Настя.

В коллекции мастерицы — кулоны, браслеты, серьги, значки, а также украшенные разделочные доски, менажницы и подставки

Но даже опыт не гарантирует успеха без секретных ингредиентов — фантазии и творческого подхода ко всему, к чему прикасаешься. Анастасия — будущий графический дизайнер. Студентка заканчивает обучение в Уральском государственном архитектурно-художественном университете в Екатеринбурге.

Анастасия КЛИМОВА: «Ни дня не бывает без любимого дела. Дело стало неотъемлемой частью меня. Самое интересное в творческой работе — свобода экспериментов и выражения. Трудность заключается в том, что людям нужно предоставлять каждый раз всё более новый и интересный продукт».

Впереди у умелицы большие планы. В ближайших — поучаствовать в ярмарке. Вдохновляют на новинки эмоциональная отдача и заинтересованность жителей Златоуста в изделиях:

— Я очень люблю свой город! Мне приятно привносить в него частичку своего творчества.

Есть о чем рассказать? Пишите нам:
в социальной сети  ВКонтакте
на [email protected]
Ждем ваших историй!

Александра Мясникова
Фото Анастасии Климовой

Последние новости

Юрий Карликанов: Системная работа, финансирование в развитие дадут результаты

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам: За прошедшие пять лет была показана эффективная системная работа команды губернатора.

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной р. Миасс

Арбитражный суд Уральского округа признал законным штраф в размере 836 тысяч рублей ООО «Челябинсксвязьинвест»   Штраф оплачен в федеральный бюджет.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №76 ОТ 14.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 14 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 76 1.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *