Челябинец украл «Волгу» и сдал ее в металлолом

В Челябинской области за три месяца закрыли 145 незаконных металлоприемок – изъято порядка 60 тонн лома на сумму более 3 млн  рублей,

В Челябинской области за три месяца закрыли 145 незаконных металлоприемок – изъято порядка 60 тонн лома на сумму более 3 млн   рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального главка полиции.

Кроме того, установлено имущество, являющееся предметом хищения по восьми уголовным делам, в том числе автомобиль, о пропаже которого заявила местная жительница.

«По подозрению в совершении противоправного деяния был задержан неработающий, ранее судимый за совершение имущественных преступлений местный житель 1996 года рождения. Установлено, что подозреваемый, находясь на парковочной территории у дома по улице Чайковского, вызвал эвакуатор с целью перевозки чужого транспортного средства до пункта приема металлолома. Перед приездом автопогрузчика подозреваемый сменил на "Волге" госномера, на которые у него имелись документы, чтобы не вызвать подозрение у водителя эвакуатора. Впоследствии похищенное имущество мужчина сдал на металлолом», – рассказали в полиции.

По факту кражи автомобиля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Всего в отношении нарушителей за три месяца наложено административных штрафов на сумму порядка 200 тыс. рублей. Кроме того, в отношении одного из предпринимателей в Межмуниципальном отделе МВД России «Карталинский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 УК РФ: за нелегальный прием изделий из черного и цветного металлов, а также их реализацию без соответствующего разрешения (лицензии) на сумму более 2,5 млн рублей мужчине может грозить арест на срок до шести месяцев.

Последние новости

Юрий Карликанов: Системная работа, финансирование в развитие дадут результаты

Юрий Карликанов, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам: За прошедшие пять лет была показана эффективная системная работа команды губернатора.

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной р. Миасс

Арбитражный суд Уральского округа признал законным штраф в размере 836 тысяч рублей ООО «Челябинсксвязьинвест»   Штраф оплачен в федеральный бюджет.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №76 ОТ 14.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 14 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 76 1.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *