Челябинцы высказались о приоритетных проблемах: плохие дороги, грязный воздух, проблемы транспорта

Наш корреспондент побеседовала с челябинцами из разных возрастных групп, чтобы выяснить, какие проблемы для них являются сейчас наиболее значимыми.

Наш корреспондент побеседовала с челябинцами из разных возрастных групп, чтобы выяснить, какие проблемы для них являются сейчас наиболее значимыми. Оказалось, пока все остается по-прежнему, несмотря на определенные перемены последних двух лет. <

Перемены к лучшему в столице Южного Урала последнее время начинаются в сфере общественного транспорта: в центре Челябинска заменили трамвайные пути, в город начали закупать трамваи и автобусы. Но пока процесс идет медленнее, чем хотелось бы горожанам.

Большинство троллейбусов и трамваев остаются сильно изношены. Маршрутки - по-прежнему самый быстрый вид транспорта. И в то же время в отношении них больше всего претензий у челябинцев.

На фоне отдельных позитивных изменений в Челябинске сохраняется масса застарелых проблем: загрязнение окружающей среды, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, большой износ сетей коммуникаций, рост хронических заболеваний населения.

Но что же волнует Челябинцев главным образом? Какие проблемы стоят наиболее остро? Давайте разбираться.

Один из прошенных, Артур Бердник (33 года), считает, что самая важная проблема для Челябинска – загрязнение воздуха выбросами промышленных предприятий. Второй актуальной проблемой он считает плохие дороги в город. Артур - водитель, по роду своей деятельности он каждый день сталкивается с «дорожными» проблемами, так что может говорить о них со знанием дела.

Ирине Трофимовой 52 года. И у нее свой взгляд на актуальные проблемы Челябинска: «Меня очень беспокоит серость в городе на протяжении, по крайней мере, девяти месяцев в году. Это вызывает депрессию и упадок сил. Эту проблему нужно как-то решать. Еще хочется отметить плохую экологию, воздух настолько загрязненный, что нечем дышать».

Вячеслав Лагацкий, фельдшер скорой медицинской помощи (35 лет) говорит также про воздух и про состояние транспорта: «Очень волнует состояние муниципального общественного транспорта, троллейбусов и трамваев, в частности, а также маршрутных такси. Изношенные, грязные, а часто и неотапливаемые салоны в зимнее время года. И конечно, наша экология, вредные для здоровья выбросы крупных предприятий».

Евгений Зайков, медбрат ковидного отделения ГКБ №8 (28 лет) присоединяется к вышесказанному: «Я каждый день пользуюсь общественным транспортом, езжу на работу в больницу.Долго приходится дожидаться транспорта, особенно в выходные дни. В городе мало троллейбусов. А те, которые есть, сильно изношены. Еще хотелось бы, чтобы улицы стали чище».

Галина Михайловна Гуреева (82 года) обеспокоена качеством услуг ЖКХ. Частые аварии на теплосетях, отключение воды и электричества - вот что треводит ее. Как и неоправданно дорогое обслуживание, на ее взгляд, в системе ЖКХ.

Еще несколько опрошенных назвали в списке проблем нечищенные дороги зимой, малое количество площадок для выгула собак, нехватка парковочных мест в городе, дворы и площадки, заставленные машинами. Но все же самыми наболевшими проблемаи для Челябинска остаются плохие дороги, загрязнение воздуха, проблемы общественного транспорта.

А сли говорить о здоровье населения, то Челябинск входит в список городов, эндемичных по зобу – заболеванию щитовидной железы, и йодной недостаточности. Но это тема для отдельного разговора.

Елена Бандурко

Последние новости

Поздравление исполняющего обязанности главы Златоустовского городского округа О. Ю. Решетникова с Днем металлурга

Поздравляю вас с профессиональным праздником! Для нашего родного города День металлурга – праздник особенный, это день гордости за земляков – людей мужественной профессии, сильных и целеустремленных, за их достижения.

Поздравление губернатора Челябинской области А. Л. Текслера с Днем металлурга

Сегодня в нашей стране отмечается День металлурга. Это один из самых главных и почитаемых профессиональных праздников на Южном Урале, где с петровских времен металлургическая отрасль играет ключевую роль,

В Челябинской области расширен установленный запрет на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности

45 Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт; 46 Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами; 47 Торговля розничная,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *