Алексей Текслер побывал на спортобъектах Челябинска, которым предстоит «вырасти» до международного уровня

Фото: Правительство Челябинской области Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, девятого февраля, побывал на месте будущего строительства автоспортивного комплекса «Трасса 74»,

Фото: Правительство Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, девятого февраля, побывал на месте будущего строительства автоспортивного комплекса «Трасса 74», который появится в южноуральской столице благодаря его поддержке.

Также глава региона посетил участок, на котором – также при его поддержке – построят лыжероллерную трассу.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, работы начнутся уже в этом году, и по их завершении Челябинск получит два современных спортивных объекта международного уровня, которые, по словам Алексея Текслера, очень важны для всей области.

«Оба они работают и очень востребованы спортсменами и жителями. Но пришло время сделать их современными, создать здесь новые возможности. Такие объекты нужны любому успешному региону»,- написал губернатор на своей странице в ВКонтакте.

Первым объектом для посещения стал автоспорткомплекс «Трасса74», расположенный напротив рекультивированной городской свалки, где Алексею Текслеру представили проект благоустройства и реконструкции объекта. В новом АСК установят трибуны, оборудуют новые треки, полосу для драг-рейсинга, построят здание технического парка, смонтируют освещение. Это позволит включить челябинский комплекс во всероссийский реестр объектов спорта, и тогда в столице Южного Урала станет возможным проведение крупных соревнований различного уровня по автомобильному спорту.

Проект реконструкции направлен на развитие и популяризацию автоспорта в регионе. АСК позволит объединить максимальное количество автомобильных видов спорта: картинг, дрифт, драг-рейсинг, авто-спринт, ралли.

«Очень важно, чтобы реконструированная трасса отвечала всем требованиям безопасности», - отметил Алексей Текслер .

По его словам, это будет современный объект с трассами, которые в настоящее время используются в авто- и мотоспорте.

«Для мотоциклистов обязательно сделаем отдельную трассу, это тоже достаточно серьезная потребность», – подчеркнул глава региона.

Затем губернатор посетил лыжный стадион, где проходят тренировки МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №5 по лыжным видам спорта», где планируется построить всесезонную лыжероллерную трассу.

Алексей Текслер отметил, что лыжный спорт очень популярен: «Самое главное - здесь не только будут заниматься спортсмены, здесь будет полноценная лыжная база, будут приходить жители и в комфортных условиях заниматься лыжами» .

Помимо освещенных и безопасных трасс, на Карповом пруду построят крытый комплекс с раздевалками, кабины для подготовки лыжного инвентаря и полузакрытый тир.

Также планируется строительство ФОКа и трассы для начинающих сноубордистов, благоустройство территории тренировочного центра. Проект будет реализован в течение двух лет.

«Будут очень интересные и востребованные объекты. И мы, думаю, создадим одни из лучших на сегодня объектов в стране», – резюмировал Алексей Текслер .

 

 

 

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *