Выпускники Сосновского района сдали ЕГЭ по математике

Одиннадцатиклассники Сосновского района сдали экзамен по одному из обязательных предметов – математике.

Одиннадцатиклассники Сосновского района сдали экзамен по одному из обязательных предметов – математике.

3 июня выпускники одиннадцатых классов Сосновского района сдали Единый государственный экзамен базового уровня по математике – одному из двух обязательных предметов, без результатов по которым аттестат за 11-й класс не выдается.

Напомним, предыдущие два года из-за пандемии коронавируса ЕГЭ базового уровня по математике не устраивался. С 2022 года проведение этого экзамена возобновлено.

– В пункте проведения экзамена, в Долгодеревенской школе, Единый государственный экзамен по математике базового уровня сдали 75 учащихся всех школ района. Все допущены, все приехали, все хорошо себя чувствуют, – рассказывает руководитель пункта  Ольга Еремина . – Продолжительность ЕГЭ по  математике составляет три часа (180 минут), за это время выпускникам 11 классов предстояло решить 21 задание. Экзамен оценивается по пятибалльной шкале, для получения аттестата необходимо набрать не менее трех баллов, а для аттестата с отличием – получить пять баллов. Результат экзамена ребята узнают 16 июня. Получившие на экзамене неудовлетворительный результат, либо пропустившие его по уважительной причине, подтвержденной документально, смогут пересдать в резервные дни – 27 июня и 2 июля. 71 человек сдавали профильный экзамен по математике накануне – 2 июня. Это уже пятый по счету экзамен, до этого выпускники сдали географию, литературу, химию и русский язык.

– Ольга Петровна, чем отличаются ЕГЭ по  математике базового и профильного уровней?

– Для того, чтобы получить аттестат, нам нужно сдать обязательные экзамены – русский язык и математику, либо профиль, либо база. Математика-профиль нужна для поступления в ВУЗы на инженерные профессии, а математика-база на профессии, связанные с гуманитарным направлением. За математику-профиль выпускникам дают конкретные баллы, которые им нужны для поступления в ВУЗы. За математику-база им ставят оценку – 3, 4, 5.

– То есть сегодня более простой экзамен, а если кто-то передумает и решит учиться в техническом ВУЗе, придется ЕГЭ пересдавать?

– Да!

– На экзамен приехали учащиеся со всего района, их рассаживают по отдельным аудиториям?

– Рассадка ребят осуществляется автоматически случайным образом через компьютер.

–  Предусмотрены ли какие-либо перерывы?

– Никаких перерывов не предусмотрено. У детей есть возможность выйти в санитарную комнату, попить воды, перекусить, просто подышать свежим воздухом, не покидая рекреацию пункта проведения экзамена. Если учащемуся во время экзамена станет плохо работает медицинский пункт.

Автор: Андрей Мизеров

Фото: Андрей Мизеров

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *