Image
03.07.2022

Во дворах Челябинска проводят игры с детьми

Юные жители областной столицы весело и с пользой проводят летние каникулы.


Юные жители областной столицы весело и с пользой проводят летние каникулы.

Сотрудники Публичной библиотеки, волонтеры и студенты организуют досуг детей на свежем воздухе. Дети и подростки участвуют в спортивных и командных играх, а также прыгают на скакалках и «в резиночку». Развлечения на свежем воздухе проходят в рамках городского проекта «Игры нашего двора». Инициатива объединила около 300 детей и подростков Челябинска, сообщили в правительстве региона.



«В июне мы встретились и поиграли в игры с учениками гимназии № 10, академического лицея № 95, лицея № 120, центра внешкольной работы «Истоки» Центрального района Челябинска и даже с детьми детского сада № 195. Несколько мероприятий проекта прошли на игровой площадке Литературного сквера Челябинской областной универсальной научной библиотеки, где на средства гранта установлены стенд со скакалками и щит для игры в стритбол, — рассказала руководитель проекта Елена Заворина .

Задания подбираются с учетом возраста детей. Организаторы игр отмечают повышенный интерес со стороны юных челябинцев. Только в одной группе насчитывается от 20 до 40 детей.



Проект «Игры нашего двора» реализуется при поддержке Фонда гражданских инициатив Южного Урала. Цикл встреч завершится фестивалем, который пройдет в августе в Литературном сквере Публичной библиотеки. В закрытии проекта примут участие десять дворовых команд Центрального района Челябинска.

Поделиться

Автор: Полина Быкова Фото: предоставлены пресс-службой ЧОУНБ

Последние новости

Card image

Наталья Дроздова из Магнитогорска рассказала свою историю успеха от хобби до золотой медали.

Card image

Состязания в Казани состоятся 23 и 24 августа. В них примут участие 349 сильнейших отечественных мастеров татами.

Card image

В Тульской области Министр обороны России Сергей Шойгу проверил выполнение ГОЗа КБ приборостроения им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *