В Центре помощи детям города Троицка прошел тематический классный час к 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина

Вот так отзывались о слове пионер.

Пионер - значит первый.
Пионер - всем пример.

Вот так отзывались о слове пионер. 19 мая - День рождения пионерской организации. Она появилась в СССР в 1922 году. Пионерское движение охватило целую эпоху в истории страны, коллектив центра помощи детям города Троицка решили не оставаться в стороне и провели целый цикл мероприятий.

В преддверии праздничной юбилейной даты в учреждении прошел   тематический классный час к 100-летию Всесоюзной пионерской  организации имени В.И. Ленина. Воспитанникам было интересно узнать, кто такие «пионер» и «октябрёнок». Необходимо было показать детям важность  пионерской  организации в истории нашего государства.

Ребята узнали, что каждый школьник, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации, произносил торжественное обещание, у пионеров были свои законы, которым они обязаны были подчиняться. У пионеров Советского Союза был и свой гимн. Им считалась одна из первых пионерских песен «Марш юных пионеров», написанная в 1922 году двумя комсомольцами - пианистом Сергеем Кайдан-Дешкиным и поэтом Александром Жаровым.

На практических примерах педагоги поделились воспоминаниями своего пионерского детства, рассказали об интересных пионерских делах, о дружбе и активности ребят, особо остановились на символах пионерской организации, прослушали гимн пионеров и задорные пионерские песни. А также научились повязывать пионерский галстук. Закономерно, что самому активному участнику достался приз - пионерский галстук, который торжественно повязали на шею победителя.

Быть пионером было очень почетно и ответственно. Это были честные, смелые, активные, целеустремленные, добрые, ответственные ребята. «Старайтесь и вы, ребята, быть такими же, как они. Чтобы никому не было стыдно за ваши поступки. Стремитесь быть лучшими, тогда и жизнь наша будет самой лучшей, самой прекрасной», - с таким обращением к воспитанникам завершилось путешествие в страну Пионерии.

В кружковом объединении  «Топиарий» ребята под руководством Нины Бобылевой выполнили поделку «Значок пионера».

Продолжая знакомить ребят с пионерской организацией, педагоги организовали просмотр художественного фильма по одноимённой повести А. Гайдара «Тимур и его команда». Главный герой фильма Тимур – командир местной группы пионеров, помогающей старикам и семьям красноармейцев – колют дрова, воду из колодца носят и т.д. Есть в фильме и хулиганы в дачном поселке, с которыми Тимур и его команда ведут   хитроумную борьбу.

Фильм вызвал большой интерес у ребят к благородным поступкам Тимура и его друзьям, ведь совершать добрые дела - это всегда похвально.

 


Последние новости

Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *